Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:20

«Октябрьский поджигатель» отправлен в колонию

Суд приговорил Вячеслава Жемчужникова - «пиромана-вымогателя» из Владимирской области - к 4,6 годам колонии общего режима
24 Июня 2014, 10:05 1561

Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор «октябрьскому поджигателю» - 38-летнему Вячеславу Жемчужникову, который признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В июне 2013 года Жемчужников, не имеющий постоянного места работы, решил «подзаработать» весьма необычным путем. Он написал и оставил записку с требованием о передаче денег, а также с указанием места, где их необходимо оставить, на калитке одного из домов в Октябрьском районе города Владимира. Не получив ожидаемой реакции от хозяев, Жемчужников, демонстрируя серьезность своих угроз, облил бензином стену одной из хозяйственных построек, а еще через несколько дней поджег жилое помещение. В результате, дом потерпевших выгорел дотла.

Загрузка плеера

Затем аналогичным образом «пироман-вымогатель» пытался шантажировать и других жителей областного центра, поджигая различные строения и транспортные средства. Совокупный ущерб, причиненный обвиняемым, превысил 1 миллион 700 тысяч рублей. Подробнее об истории с серийными поджогами можно узнать здесь.

Жемчужников был пойман правоохранительными органами в октябре 2013 года.

Виновный приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По решению суда, Жемчужникову также предстоит возместить стоимость поврежденного им имущества.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица