Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:36

Олимпийский факел пойдет с молотка?

Владимирский школьник продает олимпийский факел, чтобы заработать денег на учебу в Москве
7 Октября 2013, 14:28 7 5645

Тимур Рахимзянов - одиннадцатиклассник из Владимира выставил на Ebay факел Олимпиады 2014, с которым должен был участвовать в эстафете Олимпийского огня. Сама эстафета должна стартовать во Владимирской области только 16-го октября.

https://sochi2014.coca-cola.ru/i/m2/7753cd17-0b95-49a8-8449-50f6efb7a4ed/1.jpeg

https://sochi2014.coca-cola.ru/i/m2/7753cd17-0b95-49a8-8449-50f6efb7a4ed/2.jpeg

Стартовая цена лота — 500 долларов США (в графе «описание товара» значится, что факел «совершенно новый, неиспользованный, не открытый и неповрежденный»). Однако, как сообщают федеральные СМИ, парень рассчитывает заработать на продаже Олимпийского инвентаря до 30 тысяч долларов.

В своем сочинении, отправленном в Олимпийский комитет, Тимур написал о своей нежной любви к спорту. Он также считает, что самое интересное в программе Олимпиады — это церемония открытия.

Мы связались с предприимчивым школьником, который, который рассказал Зебра-ТВ, о том, что история с продажей факела — вовсе не шутка. По словам Тимура, он рассчитывает таким образом заработать денег на учебу в Москве. В этом году он заканчивает 11-ый класс и считает, что может не поступить в столичный университет на бюджетное отделение.

В пресс-службе Белого дома нам сообщили, что в обладминистрацию уже звонили организаторы эстафеты, называющие сложившуюся ситуацию не иначе, как «ЧП». По их мнению, самое ужасное заключается в том, что символы Олимпиады начали распродаваться еще до старта эстафеты в 33 регионе.

Директор департамента спорта Владимирской области Вячеслав Трынкин назвал эту историю «информационной пулей». По его словам, Олимпийские факелы, действительно, остаются на руках у участников эстафеты, но только в том случае, если они выкупят их за определенную сумму (по нашим данным стоимость равна 13 тысячам рублей). В противном случае, казенное имущество возвращается организаторам — об этом с каждым из участников подписываются специальные договора. Более того, по словам Трынкина, списки участников эстафеты в нашем регионе до конца еще не согласованы.

Напомним, за последние двое суток это уже второй скандал, связанный с эстафетой Олимпийского огня. Первый разгорелся накануне, после того как огонь, зажженный в Афинах, погас по прибытии в российскую столицу.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы