Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 06:58

«Олицетворенные» итоги конкурса полицейских плакатов

МВД России выбрало «новый образ современной полиции»
3 Марта 2014, 11:45 3 2523

Из десятки претендентов на победу выбрали лучших: УМВД по Владимирской области сообщило итоги конкурса социальных плакатов, отражающих суть реформы милиции, стартовавшей три года назад. Десять плакатов были отобраны членами жюри из Общественного совета при МВД России. Россиянам также предложили голосовать за понравившиеся работы - «голосовалка» была размещена в соцсетях.

Всего на конкурс поступило 327 плакатов из 38 субъектов Российской Федерации.

Среди авторов – много школьников и студентов российских вузов. Рекордсменами по количеству работ стали Магаданская (20 плакатов) и Томская (19 плакатов) области. Одна работа поступила даже из Республики Корея, от ученицы Русского Образовательного Центра.

Предлагая россиянам голосовать за понравившиеся «образы современной полиции» в соцсетях, МВД советовало задать себе следующие вопросы:

- Какой сегодня наши граждане видят российскую полицию?

- Как ее место и роль могут быть наглядно отражены в профилактической и пропагандистской работе?

Ну и оказалось, что на эти вопросы пользователи соцетей (всего проголосовало 2,5 тысячи человек) ответили несколько иначе, чем жюри из МВД. По итогам народного голосования победил плакат А. Бугакова из Липецка «Мой папа полицейский, и я этим горжусь».

n5Di2QDmnv-800x600.jpg

Ну а первое «официальное» место получил «олицетворенный» образ всей полиции. На плакате-победителе - «Служа закону, служим народу», авторства жительницы Омска Т. Терехиной — полицейский с честным и мужественным лицом. Кто этот сотрудник, и почему именно его автор разместила на полицейской «агитке», МВД, увы, не уточняет.

8gMGlQVmS7-800x600.jpg

Второе место разделили две работы: А. Овчинниковой «Мы всегда рядом» из Перми и В. Сысоевой «Россия под надежной защитой» из Белгорода.

fKWrHeXfGx-800x600.jpg  b7BHh3L8Uf-800x600.jpg

Третье место - у Е. Бондаренко из Приморского края, приславшей плакат «Служить и защищать».

WRcBT7eu5I-800x600.jpg

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции