Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:36

«Оливье»-тур

Куда едут владимирцы на новогодние праздники
9 Декабря 2012, 13:22 2825

Автор: Анна Хромова


Готовиться владимирцы к новогодним каникулам начали сразу после летних отпусков. Высокий сезон продаж поездок на зимние каникулы начался еще в сентябре, а к концу ноября практически был закрыт. Вплоть до того, что сотрудники и руководители турагентств в декабре начали массово уходить в отпуск. Для опоздавших еще можно кое-что найти, однако перед самыми праздниками горожане идут в основном за «горячими» путевками на пляжные направления.


Директор агентства “Vip-турТатьяна Пикунова рассказывает, что в этом году резко упали продажи туров в северные края, хотя пока еще Скандинавия все-таки в лидерах продаж. Страны этого направления привлекают своей доступностью: сюда можно быстро добраться как на самолете или поезде, так и на собственной машине. Отдых и развлечения — на любой вкус и кошелек: от шопинга и гуляний до аквапарков и собачьих упряжек. Широкий разброс и по ценам. Можно арендовать коттедж на несколько семей и привезти с собой все вплоть до еды. А можно раскошелиться на дорогую Лапландию. Некоторый спад продаж объясняется, вероятно, тем, что, разведав местность и завязав связи, россияне просто отказываются от турагентств как ненужных посредников.


Открытием этого года для владимирцев стала Прибалтика, долгие годы отталкивавшая российских туристов страшилками про плохое отношение местного населения к русским. Новогодняя Прибалтика — это глинтвейн и пушистые елки, экономичные и разнообразные экскурсионные туры, интересные программы для малышей. Средний тур в три страны Латвия-Литва-Эстония обойдется примерно в 15 тысяч рублей вместе с размещением, питанием и экскурсиями. А для любителей «релакса» - приличные по уровню и в то же время доступные комплексы, где можно на недельку забыть обо всех заботах.


Следом традиционно идут жаркие направления. Те, кто хочет беззаботно поваляться на пляже и весь январь вызывать зависть коллег золотистым загаром, едут в основном в Эмираты, Тайланд и Доминикану. Все больше очков у владимирцев в последнее время набирает также Куба и Мальдивы. Очень хорошо зашел Вьетнам, который семье из трех человек в среднем обойдется в 90 тысяч рублей. Нельзя скидывать со счетов также Турцию и Египет. Причем зимняя Турция — это еще и популярные горнолыжные курорты, и древний экскурсионный Стамбул.



По России же наш турист предпочитает путешествовать самостоятельно. Массово туры здесь продаются почти исключительно в Санкт-Петербург. Вероятно, это связано с погоней за заранее выкупленными турагентствами дешевыми гостиничными номерами и желанием прорваться в музеи в обход длинных очередей. Саму же новогоднюю ночь в Северной столице владимирцы предпочитают проводить не в дорогих ресторанах, а на праздничных площадях.


По ощущениям турагентов, владимирцы (конечно, в принципе имеющие финансовую возможность путешествовать, а таковые, разумеется, в меньшинстве) не ждут кризиса и не боятся тратить деньги на путешествия, а ценовые запросы в среднем сопоставимы с прошлогодними.


Сотрудники турагентств с удовольствием отмечают, что владимирцы все четче формулируют свои пожелания. Большинство точно знает, чего хочет от поездки и ставит перед специалистами интересные задачи. А многие стараются добираться в малодоступные уголки в поисках редких достопримечательностей и вовсе без посредников.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде