Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:08

Он прилетел

На аэродроме Семязино встал на дежурство вертолет Ми-8 и авиационно-спасательное звено мониторинга оперативной обстановки и реагирования на чрезвычайные происшествия
16 Февраля 2015, 18:26 16 3938

До недавнего времени у владимирского МЧС был целый авиационно-спасательный центр с вертолетами, базирующийся в поселке Сокол Суздальского района. Однако летом 2014 года авиабазу вместе с техникой перевели в Ростовскую область.

И вот теперь Центральный региональный центр МЧС России решил, что один вертолет владимирским спасателям все-таки нужен.

IMG_3937.JPG

Ранним утром 16 февраля на аэродром Семяино приземлился вертолет Ми-8 МТВ-1. Машине еще нет и полугода. До Владимира вертолет нес службу в авиационно-спасательном центре на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском. Семязино стало третьей площадкой ЦФО с авиационной техникой МЧС.

IMG_3963.JPG  IMG_3962.JPG

Ми-8 МТВ-1 может развивать скорость до 250 километров в час, подниматься на высоту до 6000 метров. Дальность полета машины составляет 650 километров, а с дополнительными баками до 1100 километров. В экипаж входят два пилота и борттехник. Вертолет может поднять до 20 человек. На нем установлены система обзорного видеонаблюдения и водосливное устройство объемом 5 кубометров, позволяющее принимать участие в тушении пожаров.

IMG_4032.JPG  IMG_4049.JPG

Встретить вертолет прибыли начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов, первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Марченко, начальник главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России Илья Галашкин.

IMG_3994.JPG  IMG_3992.JPG

Олег Баженов подчеркнул, что с заступлением вертолета на боевое дежурство безопасность Владимирской области «улучшится однозначно». По его словам, машина поможет эффективно мониторить пространство всей области на предмет наличия любых ЧС, включая пожары и паводки, а также искать пострадавших и тушить огонь. С помощью вертолета можно десантировать спасателей в труднодоступные места, демонтировать сооружения, уничтожать ледовые заторы на реках.

Очевидно, Ми-8 будет участвовать и в ликвидации последствий ДТП на федеральной трассе М-7 «Волга». Предполагается, что при необходимости машина будет помогать и соседним регионам. 

IMG_4054.JPG

IMG_4034.JPG  IMG_4035.JPG

Зимой вертолет можно поднять в небо за 30 минут, летом - за 20 минут. Обслуживать и эксплуатировать его будут 25 человек вновь созданного владимирского авиационного звена, прошедшие подготовку в авиационно-спасательном центре в Жуковском. Большинство из них до прошлого года несли службу в Соколе.

Специально для спасателей авиационного звена было отремонтировано одно из зданий аэропорта Семязино. Сейчас оно оборудовано всем необходимым для несения службы.

IMG_3979.JPG  IMG_4009.JPG

IMG_4028.JPG  IMG_4022.JPG

Смотрите также
Реконструкция аэропорта «Семязино»
По планам руководства «Владимирской авиабазы», работы по капремонту и реконструкции аэропорта «Семязино», запланированные на 2016 год, завершатся в октябре
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица