Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:52

ОНФ заочно отчитал Безрукова

«Фронтовики», а также региональные и городские депутаты вместе с бывшими чиновниками от медицины нажаловались Сергею Рыбакову на главу регионального департамента здравоохранения
28 Февраля 2013, 08:13 4286

Автор: Анна Хромова


«Фронтовики», а также региональные и городские депутаты вместе с бывшими чиновниками от медицины нажаловались Сергею Рыбакову на главу регионального департамента здравоохранения.


"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) под председательством доверенного лица Владимира Путина Людмилы Романовой провел заседание, формально посвященное сокращению мест в стационарах Владимирской области. На мероприятие пришли не только общественники, но и представители заксобрания, бывшие чиновники от медицины, представители городской власти и лидеры региональных отделений партий ЛДПР и «Родина».


Казалось, что для собравшихся Сергей Рыбаков предстал в двух ипостасях. Одни жаловались на политику областного департамента здравоохранения главному федеральному инспектору (ГФИ) Сергею Рыбакову, другие - будущему губернатору Сергею Рыбакову.


Депутаты ЗС недоумевают, почему глава облздрава Владимир Безруков отказывается обсуждать с ними вставшие перед его ведомством проблемы, а лишь отмахивается «подогнанной» статистикой, исходя из которой с медициной у нас все в полном порядке. Очередную встречу Безруков вновь проигнорировал, правда, по уважительной причине - его всю неделю нет в городе. Однако на встречу к «фронтовикам» не пожаловал и заявленный от департамента его первый зам Николай Курючкин.


Претензии к Безрукову прежние: сокращение коек в стационарах, непродуманная кадровая политика, неэффективное расходование средств на закупку оборудования и ремонт учреждений, закрытие ФАПов и малых роддомов, а также серьезные проблемы, возникшие после объединения детской и взрослой скорой помощи. Претензии к Безрукову от лица депутатов по-прежнему высказывает в основном Юлия Арсенина.


Загрузка плеера


О проблемах, с которым столкнулась суздальская ЦРБ после закрытия акушерского отделения, рассказала его бывшая заведующая Наталья Болтушкина. По ее мнению, подобная политика ведет к оттоку из региона профессиональных кадров, которых обратно не заманишь уже никаким калачом. Бывший начальник управления здравоохранения администрации города Владимира Владимир Савинов упрекнул Безрукова в неумелом и несвоевременном запуске процесса слияния "неотложек" и поделился, что вот уже год лично он является безработным. По словам Савинова, облздрав не берет его на работу даже простым врачом исключительно по политическим мотивам. Правда, справедливости ради, бывшие чиновники от медицины говорят, что проблемы в здравоохранении 33 региона начались вовсе не сейчас, а в момент запуска общероссийского процесса модернизации: получить нормальную медицину в стране можно только после серьезной переработки федерального законодательства и регулярного выделения на нее нормального финансирования.


Зам главы города Владимира по социальным вопросам Елена Овчинникова попеняла области, что та не захотела оставить городу часть полномочий по отдельным видам медпомощи, ссылаясь на скверные данные статистики. Теперь же облздрав сам прикрывается голыми цифрами отчетов, не обращая внимания на реальные запросы людей. Овчинникова посоветовала главе областного департамента здравоохранения Безрукову вооружиться опытом мэра Владимира Сергея Сахарова, лично рекрутировавшего студентов-медиков за пределами области. А лидер регионального отделения «ЛДПР» Владимир Сипягин под занавес высказал повисшее в воздухе пожелание части собравшихся к будущему главе региона — первым делом отправить Владимира Безрукова в отставку.


Загрузка плеера


Сам Сергей Рыбаков, которому, в общем, и докладывали собравшиеся, подтвердил — по его данным в областной медицине дела, действительно, обстоят из рук вон плохо. Правда, главным тормозом выстраивания грамотной политики ГФИ уже по традиции назвал не столько просчеты управленцев, сколько высокий уровень конфликтности и нежелание заинтересованных лиц, в том числе и собравшихся в зале, слушать друг друга. А заодно посоветовал депутатам от эмоций перейти к эффективной работе и поискать на медицину денег, без которых никакая грамотная политика все равно невозможна.


Загрузка плеера

Смотрите также
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях
В аптеках не хватает льготных лекарств
По данным Общероссийского народного фронта, аптеки Владимирской области менее, чем наполовину, обеспечены льготными лекарствами из минимального ассортимента