Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:12

«Они могли бы учиться вместе с нами!..»

3 сентября в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Владимирском государственной университете вспомнили жертв трагедии в Беслане
4 Сентября 2014, 11:13 2296

Ровно 10 лет назад после продолжительного штурма были освобождены заложники в бесланской школе №1. На протяжении двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более тысячи человек, в том числе и детей, для многих из которых первый звонок стал последним.

Теракт в бесланской школе навсегда вошел в историю России как акт невероятной жестокости и цинизма. До сих пор многие семьи так и не оправились от той трагедии. До сих пор по всей стране 3 сентября проходят траурные акции в память о тех, кто в тот день больше не вернулся домой.

С 2007 года во Владимире жертв бесланского теракта вспоминают в храме Кирилла и Мефодия при ВлГУ. В этот раз ничего не изменилось. Около сотни человек — в большинстве своем студенты – пришли почтить память павших. К скорбной акции присоединились и официальные лица: глава города Сергей Сахаров, заместитель сити-менеджера Роман Власов и другие.

По традиции траурное мероприятие началось с панихиды, которую провел отец Варфоломей (Минин). Затем, прямо у стен храма чиновники и сотрудники университета обратились к собравшимся. Их речи, хоть и отличались друг от друга, но несли единый смысл: ни в коем случае не допустить повторения событий 10-летней давности, ни в коем случае не оставаться равнодушным к подобным событиям.

foto1.jpg foto2.jpg

После выступлений в небо устремились почти два десятка белых воздушных шаров с черной ленточкой — символы душ ни в чем не повинных детей, погибших в ходе теракта.

foto4.jpg

Грустный колокольный перезвон возвестил об окончании траурного митинга. Но собравшиеся еще несколько минут не решались подойти к выложенной из лампадок надписи «Беслан», чтобы возложить к ней цветы, и просто стояли в тишине.  

Загрузка плеера

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016