Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:14

Они обманывали бабушек

Во Владимирской области задержана организованная преступная группа, специализировавшаяся на мошенничестве в отношении пожилых граждан
30 Июня 2015, 08:31 13 4527

ОПГ, обманывавшая пенсионеров, действовала на территории города Владимира и Владимирской области. Подозреваемые сообщали пожилым людям, что по якобы существующей государственной программе помощи льготным категориям населения им положен сертификат на получение суммы в 50-100 тысяч рублей. Бонусом к этим деньгам преступники обещали доверчивым пенсионерам медицинский прибор.

Чтобы поучаствовать в этой «программе» и получить щедрые «подарки» от государства, пенсионерам предлагали всего лишь заплатить из своей небольшой пенсии госпошлину в размере 14800 рублей.

Полицейские предполагают, что таким нехитрым способом преступная группа обманула более сотни пожилых жителей Владимирской области.

23 июня сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру задержали участников ОПГ, трое из них, в том числе предполагаемый лидер, заключены под стражу. Возбуждено 8 уголовных дел по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой).

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия по установлению всех потерпевших и получению дополнительных доказательств преступной деятельности фигурантов.

Фото лидеров и активных членов преступной группы:

1pg.jpg 2pg.jpg 3pg.jpg

4og.jpg 5og.png

Следствие обращается к жителям города Владимира и Владимирской области, если они пострадали от преступных действий указанных граждан, обращаться в следственное управление УМВД России по городу Владимиру по телефону: 8(4922) 32-64-05.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы