Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Они поставляют нам некачественное сливочное масло

По данным Роспотребнадзора, 80% сливочного масла, поставляемого во Владимирскую область, не соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству
6 Января 2016, 09:27 37 3141

Только 20% продаваемого во Владимирской области сливочного масла соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза и ГОСТ. Об этом депутатам Законодательного Собрания сообщила начальник регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова. Она выступила перед народными избранниками с докладом о деятельности возглавляемой ею структуры, сопровождая свой отчёт презентацией.

danilova.jpg

На одном из слайдов были названы 11 недобросовестных, по итогам проверок Роспотребнадзора, производителей сливочного масла,  продукция которых поставляется во Владимирскую область.

slide50.jpg

Во все регионы, в которых зарегистрированы юридические лица, указанные на слайде, владимирский Роспотребнадзор разослал соответствующие письма, чтобы коллеги на местах обратили пристальное внимание на эти фирмы.

На слайде не указаны недобросовестные производители сливочного масла из 33 региона, но это не говорит о том, что их не существует. Татьяна Данилова сообщила, что из 3 территорий Владимирской области приходили сообщения о местных горе-поставщиках сливочного масла, но подробностей не добавила, а депутаты Законодательного Собрания и не настаивали - в ЗС в последнее время большинство вопросов рассматриваются очень быстро.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв сказал, что очень плохо, что люди практически ничего не знают, какие продукты питания являются качественными, а какие - нет; какие производители производят нормальную продукцию, а какие - дурят население. Спикер облпарламента предложил Татьяне Даниловой заключить договор с каким-нибудь телеканалом с целью информирования жителей о том, что можно покупать, а чего - не следует.

Начальник Роспотребнадзора по Владимирской области сказала, что сотрудников её ведомства особенно «напрягает ситуация по поставщикам» продуктов питания в учреждения социальной сферы. На слайде видно, откуда чаще всего в контрольно-надзорный орган приходили жалобы.

slide49+.jpg

Смотрите также
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений