Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:33

Опасная оттепель

МЧС предупреждает Владимирской области потепление грозит гололедом и сходом снега с крыш
9 Февраля 2013, 13:09 2791


Управление МЧС по Владимирской области переведено в режим повышенной готовности. И всё из-за очередного потепления, которое уже превратило в каток улицы Москвы прошедшей ночью. На сайте управления разместило предупреждение жителям области: 

По данным Владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 9 февраля на территории Владимирской области облачно, ожидаются небольшие осадки преимущественно в виде снега. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный 5 – 10 м/сек. Температура воздуха ночью-1…-6 градусов, днем -3…+2 градуса.  
В связи с этим Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о необходимости соблюдать меры осторожности: подготовьте мало скользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва. Владельцам автотранспорта соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения и быть внимательным на дорогах.

При возникновении любой беды круглосуточно и бесплатно можно позвонить в единую службу спасения по телефону "01", а также на телефон доверия Главного управления: (4922)39-99-99
Смотрите также
«День жестянщика» - уже сегодня?
По прогнозу МЧС, первая зимняя непогода, которая может спровоцировать аварии на дорогах, во Владимирской области может случиться 27 октября, когда с запада придет атлантический циклон
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица