Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:29

Опасная рыбалка

Несмотря на тонкий лед и предупреждения МЧС любители зимней рыбалки выходят на водоёмы Владимирской области. Пока спасатели ограничиваются устными предупреждениями
18 Января 2014, 09:30 2585

Морозы ударили относительно недавно, поэтому толщина льда на закрытых водоёмах во Владимирской области сейчас 15-20 см. В прошлом году в аналогичный период было уже 30см. На реках же лёд местами едва достигает 5 см (для безопасного нахождения на льду одного человека желательно 10 см). Такая ситуация отпугивает некоторых любителей зимней ловли, но далеко не всех.

foto_2.jpg

Например, 17 января на Содышке не было замечено ни одного рыбака. А в черте города Владимира в районе лодочной станции на реке Клязьма в пятницу днем сразу два любителя зимней ловли беззаботно удили рыбу. И это несмотря на предупредительный аншлаг, запрещающий выход на лед.

foto_7.jpg

За несоблюдение предупреждения полагается штраф - от 800 до 4000 рублей. Но инспекторы ГИМС не могут накладывать административные штрафы (это полномочия административной комиссии и полиции), потому приходится ограничиваться профилактической беседой и выдачей памяток о поведении на льду.

foto_6.jpg

Вероятно, даже профилактическая работа может быть эффективной. По крайней мере, в этом году происшествий на льду пока не зафиксировано.

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России