Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:40

Опасная жара

В 13-ти муниципальных образованиях Владимирской области введен особый противопожарный режим
1 Августа 2014, 07:55 18219

На территориях 13-ти муниципальных образований Владимирской области: город Гусь-Хрустальный, ЗАТО Радужный, Александровский, Вязниковский, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Киржачский, Меленковский, Муромский, Петушинский, Селивановский, Собинский, Суздальский районы, а также – в 2-х сельских поселениях Юрьев-Польского района: Симское сельское поселение и Красносельское сельское поселение введен особый противопожарный режим.

Режим введен в связи с тем, что на территории 33 региона установилась жаркая погода: в дневное время температура воздуха прогревается до +35 градусов.

В жару значительно увеличиваются риски возникновения природных и техногенных пожаров: с 31 июля практически на всей территории области установлен 4-ый класс пожарной опасности (из 5-ти возможных).

"При введении особого противопожарного режима ужесточается наказание за нарушение правил пожарной безопасности и ограничивается для населения доступ в леса. По решению муниципалитета может быть введен категорический запрет посещения лесов или посещение лесов может быть частично ограничено (возможно запрещение въезда в леса на транспорте, или посещение леса большими группами). В условиях действия особого противопожарного режима многократно усиливается патрулирования лесов. В несколько раз возрастают штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, за разжигание костра в лесу на физическое лицо может быть наложен штраф в размере 10-20 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц – еще выше", - сообщает пресс-служба регионального МЧС. 
Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах