Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:55

Опасное для жизни масло

В магазинах сразу нескольких торговых сетей Владимирской области обнаружено сливочное масло, которое может представлять угрозу для здоровья покупателей
9 Марта 2015, 18:10 32 6915

В ходе мониторинга качества продуктов питания, который проводят участники партийного проекта «Единой России», сразу в нескольких магазинах крупных торговых сетей во Владимирской области выявлена продажа сливочного масла весьма сомнительного качества.

На официальном сайте «Единой России» представлен отчет о контрольной закупке, которую провели во Владимирской области участники партийного проекта «Знак качества».

В сообщении не указываются названия торговых сетей, где были закуплены контрольные образцы продукции. Нет и названия фирм, производящих сливочное масло, вызвавшее подозрение. Сообщается только о регионах, на чьих предприятиях было произведено опасное для здоровья сливочное масло - это Ивановская, Московская и Воронежская области.

Зато о самом сливочном масле, купленном в магазинах Владимирской области, рассказывается так, что после этого не хочется его покупать:

«Результаты испытаний отобранных образцов на их соответствие требованиям ГОСТа, показали, что жирно-кислотный состав жировой фазы не характерен для молочного жира коровьего молока, то есть продукт под названием «сливочное масло высшего сорта» может оказаться фальсификатом».

Участники партийного проекта «Знак качества» не уточняют - где и как они проводили исследования сливочного масла, вызвавшего их подозрение. Но обещают провести повторные контрольные закупки и дополнительные экспертизы. Судя по настрою активистов, ситуация в магазинах Владимирской области вызвала у них очень серьезную обеспокоенность за жизнь покупателей.

Вот как характеризует ситуацию руководитель проекта «Знак качества», председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин:

«Производитель не только умышленно и злонамеренно обманывает потребителей, но и наносит вред их здоровью такой продукцией. То есть мы говорим об уголовном преступлении в сфере экономики. С учетом того, ситуация очень серьезная, в случае подтверждения наших первых испытаний, мы будем обращаться в суды и прокуратуру для пресечения продажи и производства такого фальсификата».

На официальном сайте «Единой России» отмечается, что благодаря активистам партийного проекта под сомнение поставлена восхваляемая ритейлерами собственная «система контроля качества», которая почему-то не замечает фальсификат.

Единороссы выдвигают предположение, что крупные торговые сети делают это умышленно и по сговору с поставщиками и производителями, чтобы больше заработать на потребителях, выдавая фальсификат за товар «высшего сорта».

Впрочем, пока не проведены официальные лабораторные исследования и не названы конкретные производители и торговые сети, эта информация может восприниматься не более, чем пропагандистский прием в борьбе со спекулянтами, только лишь из-за которых якобы и растут цены на продукты питания.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции