Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:15

Оператор сотовой связи благодарит полицейских

Во Владимирской области сотрудники полиции нашли грабителей, снимавших аккумуляторы с базовых станций сотовой связи; оператор оценил ущерб, причиненный компании, в полмиллиона рублей
19 Апреля 2016, 16:09 4 1627

На имя начальника УМВД России по Владимирской области поступило письмо из регионального представительства одного из крупнейших операторов сотовой связи, сообщает пресс-служба региональной полиции. Сотовики просят поощрить судогодских полицейских, которые нашли и задержали похитителей имущества компании. А именно — аккумуляторных батарей с базовых станций.

sotovakkum.jpg

Как сообщают в УМВД, в январе 2016 года на территории Судогодского района был зафиксирован ряд краж аккумуляторных батарей с базовых станций мобильной связи двух сотовых операторов. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Судогодскому району была установлена автомашина, на которой передвигались предполагаемые преступники.

28 марта в деревне Бараки Судогодского района машину, которой управлял 23-летний безработный житель города Радужный, остановил наряд ДПС. В салоне полицейские обнаружили аккумуляторные батареи с сотовой вышки одного из операторов связи.

Как потом выяснилось, аккумуляторы парень воровал вместе со своим отчимом, тоже жителем Радужного. На сотовые вышки родственники полезли неспроста — они раньше работали в бригаде, которая занималась строительством базовых станций сотовой связи в соседнем регионе, поэтому знали конструкцию вышек. Похищенное они сбывали в пункт приема металла.

Директор владимирского филиала одной из пострадавших компаний сотовой связи указывает в письме, что ущерб от похищения батарей у них составил полмиллиона рублей. И просит начальника УМВД по Владимирской области Василия Кукушкина наградить отличившихся сотрудников:

«Уважаемый Василий Петрович!

От лица Владимирского филиала благодарю сотрудников ОМВД по Судогодскому району, принимавших непосредственное участие в задержании группы лиц, совершивших в 2016 году хищение имущества нашей Компании.

При проведении оперативных мероприятий Ваши сотрудники проявили высокий профессионализм и более чем добросовестно исполнили свои обязанности, что позволило раскрыть семь преступлений, совершенных злоумышленниками в отношении Компании, повлекших за собой причинение ущерба на сумму более полумиллиона рублей.

Благодаря тому, что Вашим сотрудникам удалось прервать эту цепь противоправных деяний, не только наша Компания перестала нести убытки на восстановление дорогостоящего оборудования, но и перестали лишаться связи абоненты в сельских населенных пунктах, что имеет большое социальное значение. Прошу Вас рассмотреть вопрос о их поощрении сотрудников».

Смотрите также
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране