Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:09

Операция «Ликвидация»

Общественные организации присоединились к протесту родителей, недовольных намерением властей Владимирской области ликвидировать единственный региональный «Центр дополнительного образования для детей»
23 Декабря 2013, 14:32 2874

Президенты сразу двух спортивных федераций Владимирской области обратились к губернатору Светлане Орловой с просьбой наложить мораторий на противозаконное, по их мнению, решение о поглощении Институтом усовершенствования учителей «Центра дополнительного образования для детей».

Зебра ТВ уже рассказывала, что желание областного департамента образования присоединить «детский центр» к Институту усовершенствования учителей вызвало раздражительную реакцию родителей, чьи дети занимаются в кружках и секциях Центра. Родители написали открытое письмо в адрес губернатора и стали собирать под ним подписи.

Однако в департаменте образования заверили, что, во-первых, решение о реорганизации «детского центра» еще не принято, а во-вторых, формальное вхождение «Центра дополнительного образования для детей» в состав Института повышения квалификации учителей никак не скажется на детях и их тренерах. Мол, Центр так и будет находиться в здании рядом с городским парком, и расписание занятий останется прежним.

Родителей такие объяснения, видимо, на время успокоили. Но после того, как был обнародован проект постановления губернатора, встревожились уже общественники. В подготовленном на подпись губернатору постановлении прямым текстом говорится о том, что «детский центр» присоединяют к Институту усовершенствования.

project01.jpg

project02.jpg

После внимательного изучения проекта постановления губернатора от имени "Федерации спортивного туризма, рафтинга и гребного слалома Владимирской области " и "Федерации баскетбола Владимирской области" в адрес Светланы Орловой направлено письмо. В нем ликвидация регионального «Центра дополнительного образования для детей» называется недопустимой и противозаконной.

Авторы воззвания к Орловой заявляют, что ликвидация «детского центра» готовилась келейно, без необходимой в таких случаях экспертизы, изучения ситуации и учета мнения специалистов и родителей. Кроме этого, по мнению общественников, задуманное областным департаментом образования слияния двух учреждений идет вразрез с нормативными документами по развитию дополнительного образования детей и нарушает сразу несколько федеральных законов.

Президенты спортивных ассоциаций Владимирской области просят у губернатора Орловой наложить мораторий на решение о ликвидации «детского центра» и провести независимую экспертную оценку ситуации.

letterDO-01.jpg

letterDO-02.jpg

letterDO-03.jpg

Смотрите также
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона