Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:25

Операция не спасает пешеходов

С начала проведения профилактической операции «Пешеход» во Владимирской области произошло уже 13 ДТП с пешими участниками дорожного движения, 2 человека погибли
6 Октября 2016, 10:17 14 1916
фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области

В управлении ГИБДД по Владимирской области снова напоминают, что пешеходы являются наиболее незащищенными участниками дорожного движения, а их здоровье и благополучие зависит преимущественно от них самих. Чтобы обеспечить безопасность пешеходов в зоне расположения пешеходных переходов и повысить дорожную дисциплину водителей, обязанных пропускать пеших участников дорожного движения на «зебрах», с 1 по 10 октября Госавтоинспекция региона-33 проводит профилактическое мероприятие «Пешеход».

И как раз сейчас, когда стало раньше темнеть и зарядили дожди, ситуация с наездом на пешеходов ухудшилась. За 4 дня операции «Пешеход» участниками 13 дорожных происшествий стали пешеходы, в результате два человека погибли и 14 получили ранения, в том числе двое детей, сообщают в ГИБДД. Трагические случаи с погибшими пешеходами зарегистрированы во Владимире - на «зебре» в районе улицы Растопчина, а также в Муромском районе.

Сообщается, что в зоне расположения пешеходных переходов произошло 4 наезда на пешеходов, по своей вине пешеходы пострадали в 5 авариях. Например, 1 октября во Владимире на Судогодском шоссе девочка переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, в результате чего на него совершен наезд автомашиной Хендай. Ребенка с травмами госпитализировали.

В вечернее время случилось 11 аварий с с участием пешеходов. У всех пострадавших не было светоотражающих элементов на одежде.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам для обеспечения личной безопасности использовать светящиеся в темноте при свете фар детали на верхней одежде и в ручной клади, а родителям проконтролировать наличие световозвращающих элементов на одежде своих детей.

За 4 дня операции экипажи областного батальона ДПС ГИБДД пресекли 3 факта не предоставления преимущества в движении пешеходам на «зебре» и 12 нарушений правил дорожного движения, допущенных пешеходами.

Рейдовые мероприятия по повышению безопасности пересечения дорог пешими участниками дорожного движения продолжаются во всех районах области.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»