Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:38

Операция не спасает пешеходов

С начала проведения профилактической операции «Пешеход» во Владимирской области произошло уже 13 ДТП с пешими участниками дорожного движения, 2 человека погибли
6 Октября 2016, 10:17 14 2125
фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области

В управлении ГИБДД по Владимирской области снова напоминают, что пешеходы являются наиболее незащищенными участниками дорожного движения, а их здоровье и благополучие зависит преимущественно от них самих. Чтобы обеспечить безопасность пешеходов в зоне расположения пешеходных переходов и повысить дорожную дисциплину водителей, обязанных пропускать пеших участников дорожного движения на «зебрах», с 1 по 10 октября Госавтоинспекция региона-33 проводит профилактическое мероприятие «Пешеход».

И как раз сейчас, когда стало раньше темнеть и зарядили дожди, ситуация с наездом на пешеходов ухудшилась. За 4 дня операции «Пешеход» участниками 13 дорожных происшествий стали пешеходы, в результате два человека погибли и 14 получили ранения, в том числе двое детей, сообщают в ГИБДД. Трагические случаи с погибшими пешеходами зарегистрированы во Владимире - на «зебре» в районе улицы Растопчина, а также в Муромском районе.

Сообщается, что в зоне расположения пешеходных переходов произошло 4 наезда на пешеходов, по своей вине пешеходы пострадали в 5 авариях. Например, 1 октября во Владимире на Судогодском шоссе девочка переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, в результате чего на него совершен наезд автомашиной Хендай. Ребенка с травмами госпитализировали.

В вечернее время случилось 11 аварий с с участием пешеходов. У всех пострадавших не было светоотражающих элементов на одежде.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам для обеспечения личной безопасности использовать светящиеся в темноте при свете фар детали на верхней одежде и в ручной клади, а родителям проконтролировать наличие световозвращающих элементов на одежде своих детей.

За 4 дня операции экипажи областного батальона ДПС ГИБДД пресекли 3 факта не предоставления преимущества в движении пешеходам на «зебре» и 12 нарушений правил дорожного движения, допущенных пешеходами.

Рейдовые мероприятия по повышению безопасности пересечения дорог пешими участниками дорожного движения продолжаются во всех районах области.

Смотрите также
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения
Вызвать у курсантов «эмоциональное потрясение»
За 2016 год на территории Владимирской области произошло 244 ДТП с участием водителей со стажем управления менее трех лет, в них погибли 25 человек и 356 были травмированы