Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:52

Ополчённые на Украину

Лидеры владимирской ячейки ЛДПР на митинге, посвященном Дню защитника Отечества, призвали партийных активистов записываться в народное ополчение для защиты «русских интересов» в Украине
24 Февраля 2014, 11:51 22 4428

23 февраля владимирские активисты ЛДПР провели в Центральном городском парке митинг. На акцию в честь Дня защитника Отечества, по разным оценкам, собралось от 200 до 300 активистов партии Жириновского со всей Владимирской области.

foto2.jpg

Как объяснили организаторы «армейского митинга», городские власти не согласовали проведение акции на Театральной площади, где обычно митингует ЛДПР, и отправили «соколов Жириновского» в так называемый владимирский «гайд-парк» к фонтану в «Сотке».

foto5.jpg

Впрочем, как заявил на митинге координатор владимирского городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов:

«Правящая партия думала, что отправила нас на задворки. Но мы не расстроились. Потому что фонтан в Центральном парке - это место традиционного сбора десантников и пограничников, которые являются гордостью российской армии».

foto6.jpg

Традиционная для 23 февраля милитаристская риторика про славную армию, которая стоит на защите великой страны, в этом году была дополнена воинственной реакцией на события в соседней Украине.

foto4.jpg

По мнению владимирских лидеров ЛДПР, День защитника Отечества хоть и праздничный, но праздник этот проходит на трагическом фоне. Украина, по оценкам жириновцев, стоит на пороге гражданской войны. Поэтому ЛДПР объявляет о наборе в «народное ополчение для помощи братскому народу».

foto3.jpg

Как пояснил координатор городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов, партия Жириновского готова помочь своим украинским коллегам из пророссийских партий в формировании добровольческих дружин для защиты от оппозиции. ЛДПР призывает в народные отряды ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне. Валерий Пузанов заявил, что у партии уже есть опыт в создании добровольческих дружин. И как пример назвал владимирского активиста Сергея Калиганова, которого ЛДПР отправляла еще на первую Югославскую войну.

foto7.jpg

Главные объекты защиты, по мнению жириновцев:

  • граждане России, на которых, по их данным, уже нападают в Украине;
  • церкви и имущество РПЦ, на которые уже посягают украинские «униаты»;
  • Черноморский флот России, чья база располагается в украинском Севастополе.

Загрузка плеера

В ЛДПР не считают, что призыв записываться в народное ополчение можно расценить как вмешательство в дела другого государства. Жириновцы заявляют, что отправлять добровольцев в Украину они будут только, если возникнет реальная угроза и необходимость в оказании помощи.

foto1.jpg

При этом, ряд членов ЛДПР, по признанию Валерия Пузанова, по собственной инициативе уже принимают участие в украинских событиях, выступая на стороне противников майдана.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Движение перекроют для народного единства
4 ноября в День народного единства во Владимире для проведения митинга на час перекроют движение по проспекту Ленина