Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Оползень угрожает сразу двум владимирским заводам

Грунт, вывезенный на муниципальную землю после строительства коллектора на улице Погодина, повредил эстакаду завода «ВЗПМ» и «разорвал» склад предприятия «Макромер»
8 Октября 2013, 09:05 3653

У сотрудников владимирского завода плёночных материалов «ВЗПМ» (расположен позади Химзавода по адресу улица Красносельская,3) земля начала в буквальном смысле уходить из-под ног. Пласты грунта, съезжающие в овраг, потащили вместе с собой часть дорожного полотна и повредили подпорки производственной эстакады, по которой проходят паропровод и мощные силовые кабели. Руководство завода заказало проведение геологической разведки, на основании которой будет принимать решение по выходу из ситуации.

03.jpg  09.jpg

У соседнего предприятия НПП ООО «Макромер» проблемы еще более серьезные. Лавиной грунта, сползшей на завод с холма, разворотило склад площадью в 700 квадратных метров. Кстати, грунт на холм начали привозить три года назад во время реконструкции коллектора на улице Погодина. Работы выполняло ООО «Еврострой» по заказу «Владстройзаказчика». Тогда завоз земли санкционировала администрация Фрунзенского района города Владимира. Теперь грунт и строительный мусор завозят кто попало.

15.jpg

Оползень представляет опасность не только двум промышленным предприятиям, есть угроза и муниципальным водопроводным сетям, которые проходят прямо над местом разлома.

12.jpg

По словам генерального директора ООО «Макромер» Алексея Нехаева он уже несколько лет находится в переписке с администрацией Фрунзенского района, с молчаливого согласия которой все это, вероятно, и происходит, и пытается объяснить чиновникам всю серьезность ситуации.

Нехаев рассказывает, что после того, как за гаражами кооператива «Красносельский» начали сваливать грунт, изменилось русло подземной реки, были разрушены отводы воды, а под территориями двух заводов, фактически, образовалось болото, которое и спровоцировало сползание грунта. Гендиректор «Макромера» оценивает количество свезенной глины не менее, чем в пять тысяч кубометров.

14.jpg

На днях руководитель «Макромера» написал очередной запрос в администрацию Фрунзенского района. Получив ответ, он пойдёт в прокуратуру. По его словам, до настоящего момента замначальника райадминистрации Игорь Лобода так и не ответил на вопрос, санкционированы ли действия строителей, зато каждый раз посылает предпринимателя записывать номера машин, привозящих грунт, и уже потом обращаться за разъяснениями к чиновникам.

13.jpg  08.jpg

Как сообщил Зебра ТВ руководитель городского управления по связям со СМИ Александр Карпилович, на место по его просьбе выехал главный владимирский эколог Сергей Сухопаров. По информации Карпиловича, никаких разрешений на вывоз земли Сухопаров не давал.

Зебра ТВ ждет официальных комментариев горадминистрации и будет следить за развитием событий.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа