Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:37

Оппозиционер бунтует против школьных поборов

Ковровский оппозиционер Виктор Майстренко попытался привлечь внимание властей Владимирской области к поборам в школах и был задержан полицейскими
11 Июня 2013, 18:17 3372

У Белого дома состоялся одиночный пикет оппозиционера и ковровского представителя партии «РПР-Парнас», собирающегося баллотироваться в Законодательное Собрание Владимирской области, Виктора Майстренко. Майстренко известен организацией ЖКХ-митингов в Коврове и давней «войной» с ковровским мэром Виктор Кауровым.


Загрузка плеера


По словам Майстренко, недавно ему удалось добиться полного прекращения поборов в ковровских общеобразовательных учреждениях. Сбор денег с родителей за учебники, рабочие тетради, охрану и ремонты школ официально признан незаконным. Подробнее об этом здесь.

Теперь Майстренко поставил перед собой совсем уж утопическую цель. Он пытается вернуть деньги, уже собранные с родителей ковровских учеников (всего в школах города Коврова в настоящее время обучается 12 тысяч человек).

Сегодня, 10 июня в 13:00 Виктор Майстренко вышел к «белодомовской лестнице» для того, чтобы привлечь к этой проблеме внимание руководства 33 региона.

Известно, что во время пикета Виктор был задержан и препровожден сотрудниками правопорядка в отделение полиции. Через некоторое время, судя по сообщениям в твиттере, активиста отпустили, ему даже были принесены извинения. Подробностей задержания оппозиционера получить не удалось, телефон Виктора Майстренко не отвечает.

Смотрите также
Крестный пикет
4 декабря у здания администрации Боголюбовского сельского поселения Владимирской области прошел пикет православных активистов против строительства в поселке завода по производству презервативов, подгузников и лейкопластырей
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни