Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:58

Опробовали фонтан, установили знак

Во Владимире в новом сквере напротив площади Фрунзе опробовали фонтан, а на Князь-Владимирском кладбище установили закладной знак в основание будущей стелы в память погибших в годы Великой Отечественной войны детей
13 Сентября 2014, 12:43 16 4424

Вчера вечером во Владимире напротив «ликерки» запускали фонтан. Напомним, сквер «Молодежный» будет открыт к 70-летию Владимирской области и Дню города - 10-11 октября. Победителем аукциона на благоустройство Молодежного сквера стала строительная компания «ОлРАЙТ», с ней был заключен муниципальный контракт на 4,2 млн. рублей. 

fo2.JPG

На новой территории для отдыха и развлечений появятся дорожки из тротуарной плитки, наружная (по всему периметру холма) и внутренняя (по всей территории сквера) подсветка. Предусмотрена также парковка для велосипедов и, как атрибут именно Молодежного сквера - бесплатный Wi-Fi. Ну а главной «фишкой» сквера будет фонтан.

fo1.JPG

Вчера вечером его запускали в присутствии главы администрации Владимира. Пресс-служба мэрии сообщает: пробный пуск показал, что необходимо выполнить еще ряд технических решений, чтобы фонтан идеально вписался в территорию. Из других работ здесь осталось поставить скамейки и установить светильники.

Ну а декада, посвященная детям войны, завершилась вчера установкой памятного знака на Князь-Владимирском кладбище, за Мемориалом воинской славы. Этот закладной знак - в память о детях, погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны. 

znak.JPG

Мероприятия , прошедшие в рамках декады детей войны, были призваны поддержать людей старшего поколения, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны. Закладной знак установили на спонсорские средства. Впрочем, на месте этого знака уже меньше чем через год - к 70-летию Победы - будет открыта памятная стела детям войны. Она будет представлять собой карту Советского Союза, усыпанную детскими ладошками.

zn1.JPG

Однако больше, чем стелу, те, чье детство выпало на военные годы, ждут принятия законов о детях войны — регионального и федерального. И прописанных в этих законах мерах поддержки тех, кто сейчас в большинстве своем получает очень небольшую пенсию.

Смотрите также
Фонтан вместо клумбы
Мэрия Владимира планирует устроить в Центральном городском парке еще один фонтан. Он должен появиться на главной аллее возле центрального входа. Цена вопроса - 1 миллион рублей
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции