Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:18

Оптимистичные и не очень вести от ГИБДД

Более 600 дорожно-транспортных происшествий во Владимирской области в 2013 году произошло из-за неудовлетворительного состояния автодорог
15 Января 2014, 08:08 2 20149

2013 год госавтоинспекторы 33 региона провожали в хорошем настроении. Наметилась позитивная динамика. По сравнению с 2012 годом число ДТП уменьшилось на 5,2%, погибло и было ранено на 4,5% меньше. Тем не менее, аварийность во Владимирской области остается достаточно высокой - почти 3 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых 430 человек погибли. Более 4 тысяч попали в больницу. Меньше травм получили дети, при этом количество погибших подростков увеличилось.

Во Владимирской области есть районы, в которых, несмотря на общее снижение печальных показателей, число аварий наоборот выросло. «Отрицательной динамикой» отличились Гусь-Хрустальный, Меленковский, Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский районы и город Радужный.

Особо радует начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александра Назарова, то что федеральная трасса М-7 стала менее опасной дорогой. Впервые за много лет в трассу «Волга» были вложены большие деньги и практически целый год продолжался ее ремонт.

Александр Назаров отметил, что количество ДТП с нетрезвыми водителями уменьшилось на 9,8% (396 случаев). Тем не менее, садиться пьяными за руль люди не прекратили даже после увеличения штрафа до 30 тысяч рублей. В 2013 году сотрудники ГИБДД поймали более 8 тысяч «принявших на грудь» водителей.

Более 600 аварий произошли из-за неудовлетворительного состояния автомобильных дорог. Александр Назаров подчеркнул, что в 2013 году ГИБДД выдало ответственным за состояние дорог 1692 предписания, из которых 240 на устранение недостатков в местах постоянных ДТП.

«Главный гаишник» 33 региона высказался и по поводу больной темы многострадального путепровода в промзону Яма в столице Владимирской области. Состояние моста таково, что есть реальная угроза как автомобильному транспорту, проходящему по нему, так и поездам, проходящим под ним. Назаров отметил, что ГАИ обращается во владимирскую мэрию, которая является балансодержателем объекта, уже на протяжении нескольких лет, но безрезультатно. В конце прошлого года по путепроводу запретили проезд автотранспорта массой свыше 3,5 тонн. По словам Александра Назарова, Госавтоинспекция обратилась в прокуратуру, которая, возможно, обяжет городские власти привести мост в надлежащее состояние. Не исключено, что добиваться этого придется в судебном порядке, - подчеркнул главный автоинспектор Владимирской области.

Загрузка плеера

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»