Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 19:14

Оргтрудовскую свалку рекультивируют

Владимирская прокуратура через суд обязала мэрию рекультивировать бывшую свалку в микрорайоне Оргтруд
14 Июля 2014, 09:45 1879

Как сообщает Октябрьский райсуд, прокурор города Владимира, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился с иском к местной администрации и МКУ «Благоустройство» об обязании организовать мероприятия по рекультивации бывшей свалки.

Участок в микрорайоне Оргтруд предоставлен в бессрочное пользование муниципальному учреждению «Благоустройство» постановлением главы города Владимира. Разрешенное использование этого участка – содержание полигона бытовых отходов и подъездной дороги. Однако свалка эта уже не действующая и должна быть приведена в порядок.

Проверка, проведенная прокуратурой г. Владимира, показала, что мэрия и МКУ «Благоустройство» не принимает меры по рекультивации бывшей свалки в Оргтруде и прекращению завоза на ее территорию отходов. Прокурор в суде потребовал обязать администрацию и «Благоустройство» провести работы по восстановлению нарушенных земель.

Суд согласился с позицией прокуратуры и постановил обязать ответчиков провести работы по восстановлению нарушенных земель путем рекультивации оргтрудовской свалки. Срок, до которого город должен справиться с этой работой — 1 января 2015 года.

Смотрите также
«Коррекционный центр» облюбовали оргтрудовские подростки
Депутаты владимирского горсовета озабочены состоянием здания заброшенного детсада в Оргтруде, который, по задумке инвесторов, должен был превратиться в коррекционный центр для детей с ДЦП
С 1 апреля поедем за 20 рублей
Газомоторные автобусы «Волгабас» снизили тариф на проезд в общественном транспорте, но не настолько, чтобы перекрыть убытки от сократившегося пассажиропотока - с 1 апреля билет на автобус во Владимире подорожает до 20 рублей, а поездка на троллейбусе, возможно, будет стоить 19 рублей