Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:49

Орлова и велосипед

Губернатор Владимирской области, как и обещала, приехала на работу на велосипеде. Велоэнтузиасты считают, что это не пиар Орловой на модной теме, а работа губернатора на популяризацию велосипедного движения
20 Мая 2016, 11:43 47 9978

20 мая губернатор Владимирской области приняла участие во Всероссийской акции «На работу на велосипеде». Обещание приехать в Белый дом на велосипеде Светлана Орлова дала на встрече с молодежным активом 33 региона.

В 8:30 небольшая кавалькада велосипедистов во главе с губернатором Владимирской области не спеша подъехала к воротам гаража Белого дома.

Загрузка плеера

Губернатор рассказала, что не крутила педали с прошлого года, поэтому с утра потренировалась в парке вокруг резиденции, чтобы не упасть перед народом, и созналась, что приехала в Белый дом не от резиденции, а от юношеской библиотеки на Красноармейской.

Загрузка плеера

Светлана Орлова сообщила, что была накануне на совещаниях в Москве и улучила минутку, чтобы осмотреть пешеходные улицы и велодорожки столицы. Губернатору понравилось, и она считает, что во Владимире надо делать такие же. А вот зарубежный опыт, по оценке губернатора Орловой, нам пока не подойдет - в Европе часть тротуаров отдали под велодорожки, но в России тротуары для этого слишком узкие.

790A9476.JPG

После велопрогулки у губернатора назрела необходимость переговорить с сити-менеджером Владимира Андреем Шохиным. Светлана Орлова согласилась, что город из седла велосипеда воспринимается совсем по-другому, чем из окна служебной машины. Например, она увидела ошибки в укладке плитки и почувствовала неровность дорог и тротуаров.

790A9480.JPG

Губернатор знает о полемике в социальных сетях между пешеходами, автомобилистами и велосипедистами и видит, как эти участники движения, мягко говоря, друг друга недолюбливают. Светлана Орлова считает, что обществу придется учится жить в мире, а велосипедистам как пока самой малочисленной части придется пробиваться. Глава Владимирской области уверена, что грамотная разъяснительная работа и популяризация сделает свое дело.

Загрузка плеера

Губернатор Орлова призналась, что для того, чтобы регулярно ездить на работу на велосипеде, пока нет условий. Кроме велодорожек и парковок, которых сейчас, увы, нет, на работе должен быть душ и раздевалка, чтобы после поездки привести себя в порядок.

DSC06020.JPG

Велоэнтузиасты в шутку попросили у губернатора прощение за дождливую погоду и предположили, что это вредят автомобилисты. А всерьез пожелали, чтобы, пока идет строительство Лыбедской магистрали и еще не поздно, сделать полноценную велодорожку со знаками и разметкой. А в качестве программы максимум попросили сделать велодорожку в Загородный парк.

Активист движения «ВелоВладимир» Виталий Кепин считает, что участие губернатора в акции «На работу на велосипеде» - это показатель того, что власть не только на словах поворачивается лицом, но и на деле доказывает важность развития велосипедного движения.

DSC06022.JPG

Велосипедисты рассчитывают, что такой статусный сторонник велосипеда, как губернатор Орлова, поможет сломать сопротивления бюрократических структур, которые не хотят создавать в городе Владимире инфраструктуру для велосипедного движения.

Виталий Кепин не согласен с теми, кто говорит, что Орлова просто пиарится на модной велотеме. Энтузиаст уверен, что губернатор пропагандирует не себя лично, а велосипедистов. И в любом случае без пиара нет успеха, а пиар сейчас работает на два колеса.

Загрузка плеера

Светлана Орлова пообещала, что следующий раз она сядет в велосипедное седло 22 июня, в День Скорби и Памяти, чтобы в 4 часа утра, когда началась Великая Отечественная война, принять участие в велопробеге памяти от Площади победы до Князь-Владимирского кладбища.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Работа преследует штангиста Ловчева
Дисквалифицированный тяжелоатлет Алексей Ловчев нашел еще одну работу: он будет совмещать исполнение обязанностей советника губернатора Владимирской области по спорту и выступления на коммерческих соревнованиях под эгидой столичного фонда «Гераклион»