Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:28

Осень. Она - отопительный сезон

Трансляция пресс-конференции директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области Лидии Смолиной
1 Октября 2013, 13:35 2 4354

Сегодня в пресс-центре администрации Владимирской области проходит пресс-конференция директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидии Смолиной. Тема встречи со СМИ - начало отопительного сезона в регионе.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:53
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Сейчас Лидия Филипповна Смолина расскажет, как начался отопительный сезон. Ей в этом будет помогать Виктор Комиссаров, заместитель главы администрации города Владимира, курирующий ЖКХ.
13:57
Пока тут все читают справочные материалы. В них сообщается, что большинство объектов социальной сферы начали получать тепло с 13 сентября, а первым жителям тепло начало поступать с 25 сентября.
13:58
На данный момент по области не работают только 9 котельных из 1495. Сегодня запустят ещё пять. Остальные до 10 октября.
14:00
Самая сложная ситуация сейчас в Ставрово, там руководство завода АТО, ссылаясь на наличие задолженности за поставленные ранее жителям посёлка теплоресурсы, отказывается исполнять постановление главы посёлка о начале отопительного сезона. Этот спор 4 октября будет рассмотрен в суде.
14:03
Во Владимирской области из 10957 многоквартирных домов с централизованным отоплением не отапливаются 108. Из 503 образовательных учреждений без тепла 4. Из 537 детских дошкольных учреждений не отапливаются 5. Из 350 медучреждений не получают тепло 3. Из 563 домов культуры, библиотек и других объектов социалки без тепла пока остаются 6. 
14:03
Начали!
14:04
Губернатор Владимирской области ещё 23 сентября отправила в муниципалитеты письма с просьбой как можно быстрее начать отопительный сезон.
14:05
Позже всех начали подавать тепло в объекты соцкультбыта в Александрове. И то после вмешательства департамента ЖКХ. Смолина считает, что это неправильно, муниципалитеты сами должны всё это организовать.
14:07
В посёлке Анопино без тепла детский сад, в Добрятино - школа, в Камешково - 15 домов без тепла. Эти проблемы будут устранены сегодня.
14:08
В Ставрово без тепла 5000 человек. Смолина связалась с директором завода АТО, может быть, сегодня включат котельную. А так, напомню, 4 октября будет суд по этой проблеме.
14:09
Смолина: "В целом отопительный период у нас начат, правда, не все управляющие организации полностью готовы к этому!" Она имеет в виду Александров.
14:11
Если вы не чувствуете тепла, значит, идут пусконаладочные работы. Тепло придёт на днях. Если это кого-то согреет, то сообщу вам: Владимирская область одной из первой приступила к отопительному сезону.
14:12
Перешли к вопросам. Первый вопрос от 6 канала. Завтра в Старово будет митинг, людям точно сегодня дадут тепло?
14:15
Смолина говорит, что задолженность МУП ЖКХ перед заводом АТО формировалась годами. В июне МУП ЖКХ было разделено, долги остались, был подписан план погашения задолженности. Сначала этот план не выполнялся, в последние дни платежи пошли. Смолина: "Для нас главное - чтобы люди не вышли на улицы, а для этого они должны получить тепло! До этого ситуацию нельзя было доводить, это недоработка органов местного самоуправления!" Смолина сказала, что сегодня в 17:00 станет ясно, будет ли у людей тепло. 
14:16
Смолина: "Кто будет собирать текущие платежи - вопрос завтрашнего дня. Сегодня главное - подать тепло!"
14:19
Вопрос от газеты "За правое дело". Во владимирском микрорайоне Доброе несколько домов не получили тепло. Департамент как-то контролирует такие ситуации. Контролирует, причём в режиме онлайн. Такие проблемы возможны. Например, в Александрове пришлось после подачи тепла в одном из домов отключать систему, так как один из жильцов снял все батареи. 
14:20
Про ситуацию во Владимире рассказывает Виктор Комиссаров.
14:22
Лекция от Комиссарова: "Что значит начать отопительный сезон? Подать тепло до границ ответственности, а затем раздать его потребителям! Сегодня город практически затоплен. Прошу прощения, подключен к теплу".
14:22
Тепло в отдельные дома может не прийти по причине завоздушенности системы.
14:23
Комиссаров на многие звонки жителей отвечал сам. За весь период запуска тепла в приёмную главы администрации города звонили не больше 5 человек в день. Ажиотажа нет.
14:24
Комиссаров рассказывает, что в одном доме пришлось взламывать одну из квартир, которая была выставлена на продажу, чтобы спустить воздух из системы.
14:25
Вопрос от 6 канала. Не отапливается один из корпусов ВлГУ. Комиссаров предлагает задать этот вопрос руководству университета.
14:27
Комиссаров сообщил, что в городе есть только две крупные проблемы. 5 домов без тепла на улице Полины Осипенко (сегодня тепло должно прийти), а в Юрьевце одно из предприятий отказалось подавать тепло в 8 жилых домов. Там разбирается прокуратура.
14:29
Смолина говорит, что в приёмную губернатора поступила жалоба на то, что нет тепла в гостинице "Золотое кольцо". Выяснилось, что администрация решила на втором этаже провести ремонт системы отопления. Закончат через три дня. Смолина считает, что эту проблему можно было бы решить без жалоб в администрацию области, хотя тут же признала: "Жизнь без жалоб на ЖКХ - это ненормально!"
14:29
Смолина уверена, что к концу недели весь жилой фонд области и все объекты соцкультбыта будут с теплом.
14:30
Дорогие друзья! Если у вас проблемы с отоплением, звоните 05.
14:33
Если вы звоните по телефонам, которые указаны на сайте мэрии http://vladimir-city.ru/news/main/845620/ и не можете дозвониться, знайте - все остальные граждане звонят по этим телефонам по другим вопросам - проблемы во взаимоотношениях с управляющими компаниями, и так далее, и тому подобное. Комиссаров и Смолина уверяют, что ажиотажа именно по отопительному сезону нет.
14:36
ЖКХ - это не только отопление, это ещё подача воды и канализация. Вопросы теперь по этим темам. Смолина во всех авариях винит местные власти: "Задача департамента - разрабатывать стратегию развития отрасли, а не реагировать на аварии!"
14:37
Смолина за четыре месяца работы в должности так ни разу и не услышала от местных руководителей предложений по развитию отрасли, зато всегда слышит только о проблемах. Её это удручает.
14:38
Вопрос: есть ли прогноз на зиму? Комиссаров: "Есть прогноз на всю нашу оставшуюся жизнь: мы будем жить долго, счастливо и в тепле!"
14:40
Смолина говорит, что в департаменте ЖКХ на случай эксцессов есть спецтехника - генераторы, тепловые установки и так далее. Смолина: "Никто не может сказать, что мы пройдём отопительный сезон без единой аварии!" Но к авариям департамент готов.
14:42
Комиссаров поставил бы оценку "хорошо" тому, как было организовано взаимодействие органов городской власти и управляющих компаний. Город достаточно готов к отопительному сезону, и хотелось бы, чтобы отопительный сезон прошёл безаварийно. 
14:44
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети
ТЭЦ и ее сети
Компания ПАО «Т Плюс» разместила тендер на изготовление проектно-сметной документации, связанной с усовершенствованием теплотрасс и строительством резервной схемы подачи теплоносителя в городе Владимире