Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:18

Осень - она время снимать асфальт

На Верхней Дуброве во Владимире сегодня стартовали дорожные работы. В очереди на осенний ремонт — еще несколько крупных участков дорожной сети города
24 Сентября 2013, 17:49 4 4384

Сегодня на улице Верхняя Дуброва города Владимира стартовали дорожные работы. На перекрытой полосе движения от улицы Василисина до дома №33 на Верхней Дуброве рабочие сняли асфальт. Подрядчик — «ДСУ №3» - должен сдать мэрии дорогу не позже 18-го октября (по условиям контракта, срок работ с момента его заключения — 2 недели, правда, контракт еще не заключен, торги были проведены только вчера). Стоимость контракта — 4,5 миллиона рублей.

2013-09-24 11.16.33.jpg  2013-09-24 11.16.44.jpg

По словам руководителя пресс-службы горадминистрации Александра Карпиловича, на очереди — еще ряд крупных объектов дорожного ремонта. Среди них — дорога в микрорайоне Оргтруд и большой участок на Добросельской у дома № 2.

Судя по размещенным на сайте госуслуг документам, 16 контрактов на выполнение дорожных работ горадминистрация разыграла уже в сентябре. К примеру, торги по участку на Верхней Дуброве состоялись только вчера. Еще два контракта ( ул. Усти-на-Лабе, д.14-16 и Спортивный переулок, д.1) — выставлены на конкурс. По документам, работы будут продолжаться весь октябрь.

Кроме этого, на части городских тротуаров рабочие собираются класть плитку. На днях плитку, к примеру, завезли на площадь Фрунзе. Ежегодное собирание и разбирание бетонной мозаики у ног революционера, кажется, уже вошло в городскую традицию. А судя по тому, что синоптики на этой неделе обещают ночные заморозки, и эта попытка привести площадь в порядок может стать не последней.

На вопрос о том, зачем класть асфальт в лужи, в очередной раз «закапывая» огромные деньги, Александр Карпилович пошутил: «Андрей Станиславович, конечно, созванивался с небесной канцелярией, но там все время занято — вся Россия звонит». И уже серьезно рассказал о пресловутой системе правил осваивания денег: не потратишь сегодня — завтра в городской бюджет «капнет» гораздо меньше. Напомним, последний транш в 52 миллиона рублей область выделила городу совсем недавно, отсюда — все вопросы по срокам заключения контрактов.

Правда, опять же, по словам Александра Карпиловича, есть и еще одна причина дорожных неприятностей: подрядчики не слишком охотно заявляются на торги. После истории с пресловутым контрактом с фирмой «Нева-Строй» (напомним, ей одним лотом были отданы почти все городские «уширения», а подрядчик не справился и с половиной взятых на себя обязательств), сити-менеджер Шохин распорядился выставлять дорожникам «очень жесткие условия». Тем не менее, почти все сентябрьские лоты разыграны (они ушли местным строителям), а подрядчики почему-то не побоялись не справиться с задачей валить асфальт в лужи. После чего им, вероятно, «вкатят» большие штрафные санкции и заставят за свой счет переделывать работу. Но это, конечно, всего лишь «размышления на тему». Наверняка мы вновь услышим о продвинутых технологиях, позволяющих укладку асфальта и в дождь, и даже в снег.

Смотрите также
Пробка на Пекинке меняет полосу
В ночь с 23 на 24 сентября дорожники планируют перейти на вторую половину моста через Рпень на М7 в черте Владимира и открыть движение по первой, отремонтированной части путепровода
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми