Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:17

Осеннее «уширение»

Во Владимире на перекрестке проспект Ленина - Ново-Ямской переулок перекладывают коммуникации для очередного расширения проезжей части, подрядчик все тот же - «Нева-Строй»
7 Ноября 2013, 11:59 8 3859

Осень, дорожные работы в разгаре: под конец дорожно-ремонтного сезона «уширяют» перекресток возле остановки «Руслан и Людмила». Въезд-выезд транспорта из военных городков будет более комфортным, и это должно в лучшую сторону отразиться на дорожном трафике в этом месте - пробок, по идее, станет меньше, как это произошло на других «уширенных» перекрестках столицы Владимирской области. На пересечении проспекта Ленина и Верхней Дубровы, например.

Вопрос не в том - надо ли делать подобные «уширения». И даже не в том, что дорожные работы в активной фазе опять попали на самое слякотное время года. А снова в сорванных сроках проведения работ. И в подрядчике.

DSC08200.JPG

Как пояснили в пресс-службе администрации города Владимира, работы по расширению проезжей части на перекрестке проспект Ленина - Ново-Ямской переулок проводит все та же фирма «Нева-Строй» - подрядчик, название которого не сходило с новостных полос местных СМИ все лето. Эпопея с расширением дороги на Дуброве, то же самое на проспекте Строителей - подрядчик, выигравший торги на расширение нескольких узких дорожных мест во Владимире, с объемом заказанных городом работ не справился.

DSC08202.JPG

Ну и совсем недавно, на градостроительном комитете горсовета, из уст представителя мэрии прозвучала информация: чиновники применили к нерадивому подрядчику штрафные санкции и обратились в ФАС с требованием занести фирму «Нева-Строй» в реестр недобросовестных поставщиков. А из-за промедления, допущенного строителями, у «Нева-Строй» забрали два заказа: по расширению проезжей части у первой поликлиники от поворота с остановки «Руслан и Людмила» к троллейбусному парку и по расширению перекрестка улиц Мира-Горького с вырубкой части аллеи.

DSC08205.JPG

Но работы по расширению трассы в Ново-Ямском переулке все же начались. Как объясняют в пресс-службе мэрии, контракты с «Нева-Строй» действительно собирались разорвать. Однако заключенные контракты можно расторгнуть лишь в суде, а это о-о-очень длительная процедура. Отказываться от выполнения работ добровольно подрядчик не захотел, заявив, что, по крайней мере возле «Руслана и Людмилы», с расширением дороги справится. В общем, в процессе переговоров с мэрией подрядчик начал работать (через суд с ним будут отказываться от работ в районе Красноармейской, и на это «Нева-Строй» вроде как согласна).

DSC08201.JPG

Работы на проспекте Ленина начались позже запланированного, они должны были стартовать еще в конце июля. Ну а закончить «Нева-Строй» обязывалась к концу следующей недели. Впрочем, уже сейчас представители заказчика (информацию озвучили во «Владстройзаказчике») понимают, что в установленный контрактом срок подрядчик не уложится. Кстати, цена контракта по расширению дороги на перекрестке у «Руслана и Людмилы» - 3 миллиона 27 тысяч рублей. В мэрии говорят, что «Нева-строй» за срыв сроков выполнения дорожных работ регулярно расплачивается, исправно и без препирательств раскошеливаясь на выставляемые городом немаленькие пени.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Эгегей-парад
Руководство Владимирской области должно в течение 3 дней дать ответ на уведомление о проведении гей-парада в столице региона. Аналогичными запросами на проведение гей-акций завалены почти все регионы России