Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:38

Оштрафовали за несчастный случай при покосе травы

Прокуратура провела проверку по факту ЧП в городе Суздале Владимирской области — в самом центре города оторвавшейся от мини-трактора деталью серьезно ранило 12-летнюю девочку
4 Августа 2016, 08:34 5 2108

Напомним, несчастный случай произошел 23 июня на Торговой площади в центре Суздаля — как раз там, где всегда очень много туристов. По информации ОМВД России по Суздальскому району, у мини-трактора, окашивавшего траву на площади, оторвало металлическую пластину от установленной на нем роторной косы. Трактор принадлежал муниципальному предприятию города Суздаля «Благоустройство».

В результате, куском косы сильно ранило 12-летнюю девочку. Около 14:00 ребенок поступил в Суздальскую районную больницу с рваными ранами нижней трети обеих ног. Девочку госпитализировали, ей была проведена операция. Также после инцидента с косой с ссадинами живота и правого предплечья в больницу обратилась женщина 1987 года рождения — она тоже пострадала в результате поломки трактора на Торговой площади Суздаля.

Суздальской межрайонной прокуратурой по данному факту была организована проверка, сегодня прокуратура Владимирской области сообщает о принятых мерах реагирования.

По результатам внесенных в адрес директора предприятия и главы администрации города Суздаля представлений тракторист и заведующий гаражом МБУ г. Суздаля «Благоустройство» привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, они же привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ст. 9.3 КоАП РФ (Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования).

Добавим, что наказание по данной статье — штраф для граждан от 100 до 300 рублей, для должностных лиц - от 500 до 1 тысячи рублей.

P.S.:

Как добавляют в прокуратуре Владимирской области, вышеперечисленные меры реагирования касались только проверки предприятия, чья техника ранила людей в центре Суздаля.

Что касается непосредственно причинения телесных повреждений девочке и женщине, то материалы прокуратуры отправлены в полицию, где проводится доследственная проверка по ст. 266 УК РФ - "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями".

Наказание по данной статье не в пример более серьезное - от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей до лишения свободы до 2 лет.

Смотрите также
Просила помочь, а дождалась угроз забрать ребенка
Во Владимирской области потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы у женщины, родившей дочку в областном Перинатальном центре города Владимира, через год появилась надежда получить свидетельство о рождении ребенка
«В вопросах безопасности границ нет»
В прокуратуре Владимирской области заявляют, что действия властей по организации летнего отдыха детей нуждаются в «постоянном и жёстком контроле»