Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:05

Ославили на весь город

Управление службы судебных приставов по Владимирской области в рамках акции «Бывших детей не бывает» разместило на улицах Владимира фотографии должников по алиментам, находящихся в розыске
20 Июня 2014, 12:47 3 3216

Все законно — подчеркивают приставы. Размещать в открытом доступе фотографии и личные данные находящихся в розыске злостных алиментщиков стало возможно после официального разрешения осуществлять обработку биометрических данных должников по исполнительным производствам. Данное разрешение дает право судебным приставам размещать фотографии должников без их согласия.

Во Владимирской области практика обнародования лиц нерадивых папаш уже применялась не раз — и оказалась очень эффективной. Размещение фоток с ФИО даже только на сайте УФССП многих алиментщиков сподвигло на то, чтобы заплатить долг детям. Что уж говорить о появлении вот таких листовок на владимирских улицах.

Фотографии очередных двух «клиентов» службы судебных приставов должны появиться на улицах областного центра уже сегодня. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе управления, эти фото будут висеть на официальных информационных стендах, которых в городе больше ста. Пока подвергнутых «публичности» алиментщиков двое, но скоро информацию «Их разыскивает УФССП» обновят еще трое должников — на них сейчас готовятся документы.

И несколько цифр: из 997 должников, объявленных в розыск во Владимирской области, более 700 – лица, укрывающиеся от уплаты средств на содержание детей. Долги за ними - десятки, и даже сотни тысяч рублей. Должники скрываются от приставов, меняя место жительства и работы, трудятся нелегально и охотно принимают зарплату «в конверте». В общем — делают все, чтобы не делиться заработком со ставшими ненужными собственными детьми.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области обращается ко всем жителям региона: если вам что-либо известно о месте нахождения должников с фотографии - сообщите по телефонам (84922) 42-23-82; (84922) 36 22 94.

Смотрите также
Битва за «Акцент»
Во Владимирской области судебные приставы два часа пытались отнять арестованный автомобиль у должницы: «страсти по Хендаю» разыгрались при активном участии врачей «скорой помощи» и полиции
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа