Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 13:33

Особенности областного дизайна: серо-рыжая, а теперь еще и зеленая

«Скользкая» тема отремонтированной лестницы в Белый Дом: главный «прораб» области Сергей Боков заявил, что его ремонт устраивает, видимо, не зная, что конструкцию решили усовершенствовать
29 Ноября 2012, 15:37 2 3608

Автор: Анастасия Рюмцева


Который день тема под условным названием «Ну кто ж так строит» - в топовых и в местных СМИ, и в соцсетях, и в твиттере. Сторонники губернатора и его «оппоненты» без устали кидаются друг в друга язвительными комментариями по поводу того, как именно стала выглядеть лестница в БД после ремонта. Про сомнительного качества и безопасности ступеньки к собственным кабинетам даже депутаты Заксобрания на очередной сессии с чиновниками спорили. Впрочем, что тут спорить: любой человек, имевший сомнительное удовольствие в последние пару дней (когда похолодало и пошел снег)) опробовать главную лестницу области «собственноножно», мог убедиться в том, что устоять на ногах, особенно на каблуках, на мраморных лестничных пролетах крайне сложно. И от табличек, предупреждающих о том, что лестница в отдельных местах скользкая, легче не становится.


Разумеется, на сегодняшней встрече с директором областного департамента строительства и архитектуры Сергеем Боковым журналисты не могли не поинтересоваться, а что думает про «новострой» главный «прораб» 33-го региона. Оказалось, очень даже хорошо думает. Сергей Александрович заявил, что на теме лестницы «из мухи делают слона», что на вкус и цвет товарищей нет, что при морозе у нас «все скользкое», и что его обновленная «вертикаль власти» вполне устраивает.


Загрузка плеера


«Свою позицию» Сергей Боков озвучил рано утром, а вот к обеду он наверняка был бы уже не столь категоричен. Кто отдал приказ усовершенствовать скользкую конструкцию, родилось ли это решение в результате шквала критических замечаний — Зебре ТВ, как и пресс-службе БД, сие неведомо. Однако факт: вдоль перил на скользких участках лестницы все те же строители нерусской внешности (корреспондент Зебры попытался с ними поговорить, но безуспешно — либо сделали вид, либо действительно по-русски не понимают) раскатали полоски нескользкого коврика. Зеленого такого... У поставщиков это официально называется «дорожка типа «травка», рекомендуется использовать в душевых и у бассейнов. Такое вот «лестничное озеленение». Внешний вид фасадной части главного административного здания области теперь еще более...экзотический, что ли?


Загрузка плеера