Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 12:23

Особый большегрузный режим

До конца лета на российских федеральных трассах вводится дневное ограничение движения для грузовых автомобилей. Во Владимирской области особый режим коснётся трёх участков
20 Июня 2015, 11:37 6 3387

С 20 июня на федеральных трассах центральных регионов России вводится особый режим движения для большегрузов. «Данная мера позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог и безопасность дорожного движения на них», – сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор «Москва – Нижний Новгород».

До 31 августа грузовые автомобили, чьи осевые нагрузки превышают нормы, допустимые Правилами перевозок грузов, с 10 утра до 10 вечера не смогут перемещаться по магистралям. Правда, ограничение вступает в силу только в том случае, если температура воздуха превысит отметку в 32°C.

Во Владимирской области большегрузы не смогут ездить днём на участке федеральной трассы М7 с 94 по 340 километр, на подъезде к городам Иваново (с 0 по 71 километр) и Владимиру (с 0 по 31 километр). Полный список автодорог, на которых вводится особый режим движения большегрузов, опубликован на сайте Росавтодора (Федерального дорожного агентства).

В пресс-службе Упрдор «Москва – Нижний Новгород» отмечают, что ограничения не распространяются на пассажирские автобусные перевозки, поставки грузом для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику.

Смотрите также
Опасность самолечения
Сотрудники аппарата детского омбудсмена во Владимирской области и врачи-педиатры пойдут по родительским собраниям, чтобы объяснить, к каким плачевным результатам может привести самостоятельное лечение детей