Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:00

Остановкам меняют имена

«ЦДС «Факел» будет называться «Марьинкой», а «Больница «Точмаш-Автоприбор» - «Константино-Еленинским храмом»? Администрация Владимира планирует заручиться согласием депутатов горсовета на переименование 51-ой остановки общественного транспорта
6 Ноября 2013, 16:38 51 11334

Во Владимире начали появляться новые остановочные павильоны, а вместе с ними, к большому удивлению жителей, и новые названия остановок общественного транспорта. К примеру, судя по информации, размещенной на конструкции, установленной напротив «Красного Креста», остановка «Сакко-и-Ванцетти» теперь именуется «Юрьевской заставой».

По данным пресс-службы горадминистрации, во Владимире, возможно, будет переименована 51 остановка. По словам пресс-секретаря сити-менеджера Александра Карпиловича, бывший «ЦДС «Факел», к примеру, вероятнее всего, станет «Марьинкой», «Больница «Точмаш-Автоприбор» - «Константино-Еленинским храмом», а бывшее разворотное кольцо в «8ЮЗ» приобретет название «Юго-Западная».

По сообщению председателя Союза краеведов Владимирской области, доктора исторических наук Андрея Тихонова, городской топонимической комиссией в течение этого года была проделана большая работа, члены комиссии даже выезжали на место остановок общественного транспорта, которые предлагается переименовать. Думали над переименованием порядка 200 остановочных пунктов, но реально изменить решили не более 10% «самых неказистых названий». К примеру, по словам краеведа, сейчас уже никто не помнит, кто такие Сакко и Ванцетти, так что имена американских бунтарей итальянского происхождения больше не актуальны для владимирцев.

Тем не менее, ни чиновники мэрии, ни члены топонимической комиссии так и не смогли предоставить полный список новых названий остановок. Его якобы нет ни у главного архитектора города Андрея Быкова, ни у начальника управления рекламы горадминистрации Галины Шульги. По словам главного краеведа Владимирской области Андрея Тихонова, новые названия не утверждались единым списком, все предложения принимались по частям. Секретарь городской топонимической комиссии Галина Быкова рассказала Зебра ТВ, что проработанные комиссией изменения в названиях городских остановок сейчас оформляются документально, дабы бумаги в окончательном варианте поступили во владимирский горсовет.

По официальной информации, озвученной пресс-секретарем главы городской администрации Александром Карпиловичем, список названий пока не оглашается по той причине, что его вначале нужно в обязательном порядке согласовать с депутатами горсовета, которые, возможно, скорректируют предложения чиновников. Полная схема новых названий остановок общественного транспорта будет вынесена на сессию горсовета до конца этого года.

Тем не менее, по информации Зебра ТВ, топонимическая комиссия собиралась последний раз, а значит закончила свою работу по переименованию остановок еще в июле. Ну, а Андрей Пряхин, директор владимирского подразделения компании наружной рекламы «Russ Outdoor», которая в ближайшее время должна установить во Владимире порядка 45-ти новых остановочных павильонов, пояснил, что все макеты, включающие новые названия остановок, были согласованы с городским управлением наружной рекламы еще в августе-сентябре.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
«Мы должны работать в режиме диалога»
Зампредседателя городской топонимической комиссии пояснил, кто стоял за сменой названий владимирских остановок, признал, что при решении назвать улицу Владимира именем Сперанского комиссия нарушила собственный регламент, и объяснил, почему режим работы комиссии должен быть пересмотрен