Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:19

Осужденный директор построил забор

Приговор в виде 1,5 лет исправительных работ, вынесенный директору Гусевского стекольного завода, на территории которого в недостроенном цехе погибла 13-летняя девочка, устоял в апелляционном суде
8 Октября 2016, 10:52 3 2665

5 мая 2016 года гендиректор ОАО «Гусевский стекольный завод им. Дзержинского» был признан в Гусь-Хрустальном городском суде виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), напоминает СУ СКР по Владимирской области.

Трагедия на территории завода в Гусе произошла вечером 5 июня 2015 года. Подростки через проем в заборе залезли внутрь недостроенного производственного цеха. Этот недострой юные жители Гусь-Хрустального давно облюбовали для экстремальных фотосессий — фото с развалин на территории завода имени Дзержинского во множестве были выставлены на страничках школьников в соцсетях.

IMG_8536.JPG

В тот июньский вечер 13-летняя девочка, спускаясь по лестнице, не имеющей перил и ограждений, оступилась и упала на пол перекрытия между 1 и 2 этажом. С черепно-мозговой травмой ее доставили сначала в местную клинику, затем в ОДКБ, но спасти не смогли - 17 июня она умерла в реанимации.

Материалы дела, в том числе заключения специалистов, свидетельствовали, что гибель ребенка наступила в результате допущенных руководителем предприятия нарушений действующего законодательства. По версии следствия, доказанной в суде, гендиректор стекольного завода Климашин не предпринял меры меры по обеспечению безопасности территории и объекта незавершенного строительства.

Как уточнили в СледКоме, Александр Климашин на суде поддерживал собственную позицию невиновности, маме погибшей девочки он даже не принес извинений. Однако судья Гусь-Хрустального городского суда вынесла обвинительный приговор, в соответствии с которым гендиректору завода было назначено наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы 20% в доход государства.

Не согласившись с вердиктом, директор предприятия подал апелляционную жалобу во Владимирской областной суд. Однако областной Фемидой приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Также СледКом уточняет, что резонанс, приданный этой истории, подвиг директора на возведение вокруг своего предприятия капитального забора.

DSCN0290.JPG Состояние забора в 2015 году
IMG_8477.JPG Забор сейчас

Смотрите также
Штраф заменили колонией
Экс-директору ОАО «Александровские коммунальные системы» Александру Гудыме, являющемуся одним из крупнейших должников за газ во Владимирской области, изменили приговор со штрафа на реальные 2 года колонии
Убийцу Белова посадили пожизненно
Нижегородский областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве шестерых своих детей, жены и матери, и приговорил к пожизненному лишению свободы и принудительному лечению