Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:43

От чего прослезилась губернатор Орлова

Несмотря на политические разногласия с коммунистами, губернатор Владимирской области Светлана Орлова пришла на торжественный концерт, посвященный 95-летию комсомола
29 Октября 2013, 19:28 13 5119

Белые колонны Дома культуры молодежи на улице Мира задрапированы комсомольскими штандартами в лучших традициях ампира. Из колонок льются ностальгические мелодии времен расцвета ВЛКСМ.

foto1.jpg

В фойе ДК не протолкнуться между известными и не очень известными представителями нынешней власти Владимирской области, которые фотографируются на фоне собранной из воздушных шариков юбилейной даты — 95 лет. Аккомпанемент городского духового оркестра уже не ностальгический, а героический - «Прощание славянки».

foto2.jpg

В зале все поколения комсомольцев: увешенные орденами и медалями ветераны, крепкие хозяйственники, бизнесмены, перспективные депутаты и совсем юные продолжатели традиций ВЛКСМ. У большинства на груди комсомольские значки. Кто-то признается, что сохранил раритет еще со школьно-студенческих лет, кому-то атрибутику раздают прямо в зале.

foto3.jpg

Главная интрига мероприятия: кто же из VIP-ов приедет на это, в общем-то идеологически окрашенное в революционный пурпур, мероприятие. Как ни странно, некогда самый статусный коммунист, экс-губернатор Николай Виноградов на юбилейную комсомольскую тусовку не пришел. Зато самые высокопоставленные единороссы Владимирской области - губернатор Орлова и спикер Киселёв - решили не стесняться и публично поздравить организацию, которая, по выражению коммунистических времен, дала им путевку в жизнь.

Во время исполнения хита про «любовь/комсомол/и весна» губернатор Владимирской области Светлана Орлова поднимается и продолжает аплодировать стоя. Ее примеру следует весь зал. При внимательном просмотре кадров, видно, что глава региона готова прослезиться, но сдерживает себя. Уже выйдя на сцену, в своей поздравительной речи Орлова, в принципе, объясняет, откуда в ней эта эмоциональность.

Загрузка плеера

Непримиримый критик современных коммунистов, спикер облпарламента Владимир Киселев тоже, можно сказать, снимает маски. И признается, что во времена СССР был активным членом ВЛКСМ, а свою комсомольскую карьеру закончил на высоком посту первого секретаря владимирского горкома. Лейтмотив его выступления - «какую же страну мы потеряли, братцы».

Загрузка плеера

Музыкально-танцевальное оформление праздника - эдакий апгрейд телеканала «Ностальгия» с драйвовым отсылом во времена, когда деревья были выше, а солнце светлее.

Но главная соль мероприятия - неожиданно теплые для владимирского политического ландшафта отношения между бывшими оппонентами: единороссами и коммунистами.

Кто-то склонен объяснять это потепление идеологического климата вынужденным мезальянсом бывших конкурентов, кто-то списывает все на снятие противоречий в связи с уходом с арены наиболее одиозных персонажей, а кто-то прослеживает банальную генетическую связь, мол, все мы выросли из одной шинели.

Загрузка плеера

Смотрите также
Чья деревня краше всех?
На победу во втором конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» претендуют 20 малых сел и деревень и 16 более крупных населенных пунктов; выбирать победителя будут интернет-голосованием и с учетом мнения жюри
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования