Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 06:49

От чего прослезилась губернатор Орлова

Несмотря на политические разногласия с коммунистами, губернатор Владимирской области Светлана Орлова пришла на торжественный концерт, посвященный 95-летию комсомола
29 Октября 2013, 19:28 13 5219

Белые колонны Дома культуры молодежи на улице Мира задрапированы комсомольскими штандартами в лучших традициях ампира. Из колонок льются ностальгические мелодии времен расцвета ВЛКСМ.

foto1.jpg

В фойе ДК не протолкнуться между известными и не очень известными представителями нынешней власти Владимирской области, которые фотографируются на фоне собранной из воздушных шариков юбилейной даты — 95 лет. Аккомпанемент городского духового оркестра уже не ностальгический, а героический - «Прощание славянки».

foto2.jpg

В зале все поколения комсомольцев: увешенные орденами и медалями ветераны, крепкие хозяйственники, бизнесмены, перспективные депутаты и совсем юные продолжатели традиций ВЛКСМ. У большинства на груди комсомольские значки. Кто-то признается, что сохранил раритет еще со школьно-студенческих лет, кому-то атрибутику раздают прямо в зале.

foto3.jpg

Главная интрига мероприятия: кто же из VIP-ов приедет на это, в общем-то идеологически окрашенное в революционный пурпур, мероприятие. Как ни странно, некогда самый статусный коммунист, экс-губернатор Николай Виноградов на юбилейную комсомольскую тусовку не пришел. Зато самые высокопоставленные единороссы Владимирской области - губернатор Орлова и спикер Киселёв - решили не стесняться и публично поздравить организацию, которая, по выражению коммунистических времен, дала им путевку в жизнь.

Во время исполнения хита про «любовь/комсомол/и весна» губернатор Владимирской области Светлана Орлова поднимается и продолжает аплодировать стоя. Ее примеру следует весь зал. При внимательном просмотре кадров, видно, что глава региона готова прослезиться, но сдерживает себя. Уже выйдя на сцену, в своей поздравительной речи Орлова, в принципе, объясняет, откуда в ней эта эмоциональность.

Загрузка плеера

Непримиримый критик современных коммунистов, спикер облпарламента Владимир Киселев тоже, можно сказать, снимает маски. И признается, что во времена СССР был активным членом ВЛКСМ, а свою комсомольскую карьеру закончил на высоком посту первого секретаря владимирского горкома. Лейтмотив его выступления - «какую же страну мы потеряли, братцы».

Загрузка плеера

Музыкально-танцевальное оформление праздника - эдакий апгрейд телеканала «Ностальгия» с драйвовым отсылом во времена, когда деревья были выше, а солнце светлее.

Но главная соль мероприятия - неожиданно теплые для владимирского политического ландшафта отношения между бывшими оппонентами: единороссами и коммунистами.

Кто-то склонен объяснять это потепление идеологического климата вынужденным мезальянсом бывших конкурентов, кто-то списывает все на снятие противоречий в связи с уходом с арены наиболее одиозных персонажей, а кто-то прослеживает банальную генетическую связь, мол, все мы выросли из одной шинели.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона