Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:26

От Энергетика до Лесного закон - это он

Полицейским города Владимира представили нового начальника. Алексей Петриков в кадровом вопросе пообещал не рубить с плеча, а отрицательную оценку работы городского УМВД исправить на положительную
24 Октября 2013, 17:50 2 4847

«Выворачивать вам руки на этапе становления никто не собирается, будем подсказывать и помогать» - добро напутствовал личный состав городского УМВД и райотделов полиции начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев, представляя нового руководителя управления полиции областной столицы. Напомним, сегодня утром стало известно, что ушедшего в суздальские чиновники Александра Разова на этом посту сменит начальник суздальского ОВД Алексей Петриков.

По крайней мере, руководящему звену представлять Алексея Петровича не надо, презентовал новое кадровое назначение Губарев. Алексей Петриков мало того, что начинал восхождение по карьерной лестнице в Октябрьском РОВД города Владимира, еще и неоднократно ездил с владимирскими коллегами в командировки на Северный Кавказ. Губарев заявил, что назначение на руководящую должность в областной центр именно Петрикова обусловлено тем, что Суздальский отдел полиции оценивается положительно по всем показателям, и результаты работы ОМВД «Суздальский» - лучшие среди других подразделений, входящих в структуру регионального УМВД Владимирской области.

В отличие от результатов, которые за 9 месяцев показала команда Разова. Сергей Губарев огорошил прессу новостью, что полиция областной столицы за работу в 2013-м пока получила отрицательную оценку (при том, что в целом областное УМВД оценено министерством положительно). Проблемные вопросы в работе полиции города Владимира следующие: при снижении числа зарегистрированных преступлений - рост по отдельным видам (кражи автотранспорта, хулиганство, умышленное причинение вреда здоровью); дисциплина и контроль за исполнением приказов, комплектование личного состава, учет и регистрация сообщений граждан.

Да, показатель раскрываемости лучше прошлогоднего, сказал Губарев о работе предшественника Петрикова, но «мы не ориентируемся на прошлый год». В общем, новому начальнику полиции города Владимира поставлена задача добиться кардинального улучшения служебных показателей, в приоритетах — «больной» вопрос с незаконной миграцией, борьба с оргпреступностью, а также экономическими и коррупционными преступлениями.

Загрузка плеера

Назначение Алексея Петрикова начальником УМВД по городу Владимиру главный полицейский 33 региона Сергей Губарев прокомментировал и специально для СМИ. В том духе, что «многие напрасно ждали в это кресло липецкого варяга». Шеф владимирских полицейских заявил, что «никаких назначений из других регионов не планирует», поскольку есть нормальные профессионалы и среди местных коллег. Кстати, в Суздале начальник райотдела полиции пока будет с приставкой и.о. - это бывший заместитель Петрикова Ильин.

Ну а сам Алексей Петрович Петриков уверил прессу, что под его началом новым в первую очередь будет «хорошо забытое старое - наличие полицейских на улицах». И что резких кадровых «телодвижений» не будет: «не будем торопиться отправлять на пенсию». Ну а с новоиспеченным суздальским сити-менеджером Разовым ему еще предстоит сотрудничать и по полицейской линии.

Загрузка плеера

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции