Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:44

От хип-хопа до полонеза

В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника прошел выпускной бал для воспитанников детских домов Владимирской области
10 Июня 2014, 14:05 2015

Во Владимирской области 15 детских домов. В них воспитывается около 500 детей, оставшихся без родителей. По словам замдиректора департамента образования администрации Владимирской области Елены Запрудновой, эта цифра не очень большая и в последние годы снижается. Число усыновлений, наоборот растет, - уверяет Запруднова.

IMG_0992.JPG  IMG_1015.JPG

По словам регионального детского омбудсмена Геннадия Прохорычева, в прошлом году новые семьи нашли более 120 детей из владимирских детдомов, при чем около 40 из них были усыновлены иностранцами - итальянцами и испанцами. Это лучший показатель по ЦФО в прошлом году.

IMG_1004.JPG  IMG_1020.JPG

Те, кто новой семьи так и не нашел и закончил в этом году школу в детском доме, приехали по старой традиции на выпускной бал в Палаты Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Дворцовый зал с трудом вместил все 90 человек. Вели вечер бывшие воспитанники детдомов, ставшие студентами престижных ВУЗов.

IMG_1028.JPG  IMG_1021.JPG

По словам Елены Запрудновой, все владимирские дети-сироты получают среднее и высшее образование, в том числе в столичных учебных заведениях. Детдомовцы имеют приоритетное право при поступлении в университеты, а кроме этого получают полное гос обеспечение - государство оплачивает им жилье, питание и прочие расходы.

IMG_1065.JPG  IMG_1011.JPG

Поздравить выпускников в Палаты пришли представители администрации Владимирской области и учебных заведений 33 региона. Выпускникам детдомов пожелали хорошей работы и своей крепкой семьи, наградили подарками и порадовали танцами - от хип-хопа до полонеза. После окончания бала со смотровой площадки у Дмитриевского собора выпускники детдомов запустили в небо сотню воздушных шаров, чтобы все их желания сбылись.

IMG_1007.JPG  IMG_1074.JPG

Смотрите также
Оптимизация музея «по собственному желанию»
Владимиро-суздальский музей-заповедник прирастает новыми заместителями генерального директора и теряет старых ключевых сотрудников. 8 декабря заявление «по собственному» написал  начальник отдела по связям с общественностью Павел Шебанков
Тактика «максимально спокойного входа»
Новый гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев пообещал, что сокращений в ВСМЗ не будет и заявил о готовности делать всё для приумножения доходов музейщиков