Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 08:55

Отбой, батарея

Во Владимире с 28 апреля официально закончится отопительный сезон. В домах с центральным отоплением должны наконец-то начать остывать раскаленные батареи
27 Апреля 2016, 15:37 6 2452

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин наконец-то подписал официальное распоряжение об окончании отопительного сезона 2015-2016 годов с 28 апреля.

В соответствии с постановлением правительства РФ Шохин не мог объявить об окончании сезона горячих батарей раньше, чем среднесуточная температура воздуха превысит +8°С и будет удерживаться на этом уровне не менее 5 суток подряд.

Впрочем, еще в начале апреля, когда установилась достаточно теплая погода, мэрия Владимира предлагала горожанам в индивидуальном порядке отключать свои дома от центрального отопления.

Теперь же Владимирские коммунальные системы должны отключить от тепла не только оставшиеся жилые дома, но и социальные учреждения - больницы, школы, детсады.

Сразу же после окончания отопительного сезона коммунальщики должны начать ремонтные работы по подготовке к следующей зиме. Судя по тому, насколько в администрации Владимирской области были недовольны многочисленными авариями на теплотрассах, ВКС придется этим летом постараться как следует залатать дырявые трубы.

Смотрите также
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом
Люди мерзли из-за плохого мазута
Некачественное топливо стало причиной локального «холодца» в Вязниковском районе Владимирской области: в январские морозы местная котельная выпускала теплоноситель температурой всего 22С°