Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 19:10

Отчего асфальт на владимирских дорогах рассыпается в пыль?

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» обращают внимание администрации города Владимира на плохое качество дорог, отремонтированных за последние три года
5 Августа 2015, 14:44 6 3090

Активисты Владимирского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) провели мониторинг качества гарантийных дорог областного центра, - сообщает пресс-служба общественного движения.

Владимирские активисты в рамках подготовки общероссийской инспекции «Оценим качество дорог!» провели мониторинг качества дорожного полотна в областном центре. По словам члена регионального штаба "Народного фронта" Антона Кириллова, его и его коллег интересовало состояние именно тех дорог, ремонт которых был произведен в течение последних трех лет (то есть, где еще не истек срок гарантийного ремонта).

В частности, общественники наведались на улицу Девическая, где свежий асфальт положили в прошлом году.

Devicheskaya1.JPG

"Активисты ОНФ увидели, что на них уже имеются повреждения дорожного покрытия: на улице Девической на двух участках разрушается место стыка отремонтированной и «старой» дороги, ниже допустимого уровня по отношению к полотну дороги заглублена крышка люка, площадь парковочных карманов вообще не отремонтирована", - сообщается в пресс-релизе ОНФ.

Devicheskaya2.JPG  Devicheskaya4.JPG

Не лучше ситуация обстоит и на других дорогах города. "На улице Белоконской отсутствует асфальтовое покрытие вокруг крышки люка, разрушается верхний слой дорожного полотна. На Красносельском проезде аналогичные недостатки – недопустимое (5 см) заглубление крышки люка, частичное разрушение дороги", - констатируют активисты.

Krasnoselskiy1.JPG

улица Красносельская

О неудовлетворительном состоянии недавно отремонтированных дорог региональное отделение ОНФ проинформировало МКУ «Благоустройство» и управление муниципального заказа администрации города.

Belokonskoy2.png

улица Белоконской

Кириллов призвал всех жителей Владимирской области — как автомобилистов, так и пешеходов — активнее сигнализировать власти о проблемных участках дорог, «особенно на недавно отремонтированных дорогах и у детских образовательных учреждений, медицинских учреждений (не хватает знаков, не оборудованы пешеходные переходы и т.д.)». Общественники предлагают гражданам отправлять сообщения с жалобами на сайт «Убитые дороги».

В ОНФ сообщают, что в ближайшие полгода активисты планируют обследовать 60 тысяч километров автодорог во всех регионах России.

Смотрите также
Остались зимой без дров
Жители 6 населенных пунктов Гусь-Хрустального района Владимирской области остались без дров, потому что лесничество выделило делянки для заготовки топлива на территории горельника да еще и в 50 километрах
Хоккейная коробка есть, а детей - нет
Хоккейные площадки в городе Владимире находятся в хорошем состоянии, но детей на них практически нет. - выяснили в ходе мониторинга активисты «Народного фронта»