Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:44

Отчего асфальт на владимирских дорогах рассыпается в пыль?

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» обращают внимание администрации города Владимира на плохое качество дорог, отремонтированных за последние три года
5 Августа 2015, 14:44 6 3058

Активисты Владимирского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) провели мониторинг качества гарантийных дорог областного центра, - сообщает пресс-служба общественного движения.

Владимирские активисты в рамках подготовки общероссийской инспекции «Оценим качество дорог!» провели мониторинг качества дорожного полотна в областном центре. По словам члена регионального штаба "Народного фронта" Антона Кириллова, его и его коллег интересовало состояние именно тех дорог, ремонт которых был произведен в течение последних трех лет (то есть, где еще не истек срок гарантийного ремонта).

В частности, общественники наведались на улицу Девическая, где свежий асфальт положили в прошлом году.

Devicheskaya1.JPG

"Активисты ОНФ увидели, что на них уже имеются повреждения дорожного покрытия: на улице Девической на двух участках разрушается место стыка отремонтированной и «старой» дороги, ниже допустимого уровня по отношению к полотну дороги заглублена крышка люка, площадь парковочных карманов вообще не отремонтирована", - сообщается в пресс-релизе ОНФ.

Devicheskaya2.JPG  Devicheskaya4.JPG

Не лучше ситуация обстоит и на других дорогах города. "На улице Белоконской отсутствует асфальтовое покрытие вокруг крышки люка, разрушается верхний слой дорожного полотна. На Красносельском проезде аналогичные недостатки – недопустимое (5 см) заглубление крышки люка, частичное разрушение дороги", - констатируют активисты.

Krasnoselskiy1.JPG

улица Красносельская

О неудовлетворительном состоянии недавно отремонтированных дорог региональное отделение ОНФ проинформировало МКУ «Благоустройство» и управление муниципального заказа администрации города.

Belokonskoy2.png

улица Белоконской

Кириллов призвал всех жителей Владимирской области — как автомобилистов, так и пешеходов — активнее сигнализировать власти о проблемных участках дорог, «особенно на недавно отремонтированных дорогах и у детских образовательных учреждений, медицинских учреждений (не хватает знаков, не оборудованы пешеходные переходы и т.д.)». Общественники предлагают гражданам отправлять сообщения с жалобами на сайт «Убитые дороги».

В ОНФ сообщают, что в ближайшие полгода активисты планируют обследовать 60 тысяч километров автодорог во всех регионах России.

Смотрите также
В аптеках не хватает льготных лекарств
По данным Общероссийского народного фронта, аптеки Владимирской области менее, чем наполовину, обеспечены льготными лекарствами из минимального ассортимента
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру