Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:38

Отдал долг бывшей теще мешками с мелочью

В городе Коврове Владимирской области должник в присутствии приставов и понятых отдал долг своей бывшей теще: 81 мешок мелочи общей суммой в 240 тысяч рублей, считать медяки взыскательнице пришлось несколько часов
14 Апреля 2015, 11:10 19 6100

Потрясающую историю рассказали во владимирском управлении службы судебных приставов: такого мстительного должника-юмориста у них еще не было. Чтобы насолить бывшей родственнице, житель Коврова из процедуры передачи долга устроил настоящее представление - привез почти 240 тысяч рублей мелкими монетами и заставил тещу все это пересчитывать.

По сообщению УФССП по Владимирской области, исполнительное производство в отношении гражданина К. было возбуждено в отделе судебных приставов Ковровского района в июне 2014 года. Мужчина должен был вернуть гражданке Л., которая еще совсем недавно была его тещей, более 255 тысяч рублей.

Приставы сделали запросы - оказалось, что официальной работы у гражданина К. нет, денег на счетах тоже. Зато был автомобиль «Фольксваген Пассат» 2008 года выпуска. На него вскоре был наложен арест, потому что долг перед бывшей родственницей гражданин К. оплачивал нерегулярно и в небольших суммах, что, естественно, совсем не устраивало взыскательницу.

Машина какое-то время еще оставалась у должника, но по заявлению его бывшей тещи, авто было изъято и помещено на стоянку. Решать конфликт с бывшей тещей полюбовно гражданин К. не стремился — и в марте его машину оценили в 380 тысяч рублей и выставили на торги.

Расставаться с машиной должник не захотел. Поэтому 7 апреля появился в отделе судебных приставов и заявил, что готов передать бывшей теще всю оставшуюся сумму долга - 239 тысяч 419 рублей, но сделает это только в присутствии судебных приставов и понятых.

Исполнительные действия были назначены на вечер этого же дня на стоянке, где все это время хранился автомобиль. К назначенному часу гражданин К. подъехал на «ГАЗели», из которой выгрузил 81 непрозрачный мешочек.

Это и была вся сумма его долга перед тещей в монетах достоинством от 10 копеек до 10 рублей. Приставы пишут, что после изъявления всех эмоций, подобающих в таких случаях, бывшие родственники направились в банк, чтобы перевести эти деньги в более удобный для пересчета номинал. Однако рабочий день подходил к концу, и в банке им дали от ворот поворот, пригласив приходить на следующий день.

Но должник настаивал на немедленной передаче денег. Взыскательнице пришлось согласиться. Пересчет медяков занял несколько часов.

Причем, когда подсчет мелочи закончился, судебные приставы напомнили гражданину К., что ему необходимо заплатить исполнительский сбор - 18 тысяч рублей и 2 тысячи на возмещение расходов по оценке его автомобиля. Без этих выплат исполнительное производство не могло быть окончено, а значит и не могла быть возвращена машина. Гражданин К. тут же заплатил указанную сумму, причем уже не мелочью.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа