Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:48

Отдали зарплатные долги

Прокуратура через суд добилась выплаты почти 5 млн рублей, которые руководство двух фирм из Вязниковского района Владимирской области задолжало 331 своему сотруднику
13 Марта 2016, 12:15 1113

В Вязниковском районе в результате проверки повторно выявлен факт задержки выплаты заработной платы на один месяц в ООО «ТехноПласт» и ООО «ПромПерсона», сообщает прокуратура Владимирской области. С работниками не расплатились за декабрь прошлого года, долг составлял 4, 3 млн. рублей и 409 тысяч рублей соответственно.

Как сообщают в прокуратуре, в интересах работников указанных предприятий в суд были направлены 52 иска, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в адрес директоров организаций внесены представления.

Сообщается, что виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в отношении юрлиц ООО «ТехноПласт» и ООО «ПромПерсона» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Постановления прокурора находятся на рассмотрении.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от 50 до 70 тысяч рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время задолженность по зарплате в размере около 5 млн. рублей перед 331 работником этих ООО погашена в полном объеме, резюмирует «око государево».

Кстати, в докладе о социально-экономическом положении Владимирской области за январь 2016 года, опубликованном Владимирстатом, указывается, что по состоянию на 1 февраля в органы статистики сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате представили две организации, видом деятельности которых являются строительство и научные исследования и разработки. Их общий долг перед 123 работниками составил 4 млн 864 тысячи рублей. В качестве причины задержки жалования сотрудникам указывается отсутствие собственных средств.

Смотрите также
Долги по зарплате к следователю привели
Во Владимирской области возбуждено очередное «зарплатное» дело против директора коммерческого предприятия: руководитель ООО «Минерал» из Коврова не выплачивал зарплату сотрудникам больше года
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей