Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:16

Отдохнуть «по-птичьи»

Гендиректор сети агентств недвижимости Alliance De Luxe Вячеслав Ширяев объявил о строительстве первого в России эко-отеля с домами на деревьях и на воде. Эко-отель будет располагаться на берегу реки Киржач во Владимирской области
22 Апреля 2016, 14:29 19 2342

Гендиректор федеральной сети агентств недвижимости Alliance De Luxe, основатель и главный акционер Vesco Group, руководитель «Фильмошколы» и ведущий программы «Деньги» на телеканале «Дождь» Вячеслав Ширяев на своей странице в соцсети анонсировал начало строительства концептуального эко-отеля — гостей будут селить в домики, укрепленные между сосен. Будут и жилища для туристов, расположенные на воде.

Ширяев пишет, что отель Nest (переводится с английского как «гнездо») появится на границе Подмосковья и Владимирской области в 200 метрах от федеральной трассы М7 "Волга" на реке Киржач. В компании Ширяева Зебра ТВ подтвердили, что проект будет реализовываться именно во Владимирской области, на речке Киржач практически в деревне с одноименным названием.

map_nest.jpg

Сообщается, что участок площадью 6 гектаров, где начинается строительство эко-отеля, расположен в живописной излучине реки Киржач. Проектом предусмотрено возведение до 30 домов на деревьях, а также 15 "коттеджей" на воде.

На территории эко-отеля не будет асфальтированных дорог, капитальных сооружений, подземных коммуникаций – таким образом, воздействие на окружающую среду сведено проектировщиками к минимуму.

kuOa2XX4rNc.jpg

Специально для защитников окружающей среды в компании сообщают, что никаких повреждений деревьям при монтаже домов наноситься не будет – специальные крепления будут обхватывать обручами ствол дерева и ежегодно регулироваться по мере роста дерева.

Дома на деревьях собираются сделать обогреваемыми — отель планирует принимать туристов круглогодично. Площадь домов на деревьях составит от 12 до 24 квадратных метров, домов на воде – около 30 «квадратов».

Также на территории отеля разместятся предназначенные для проживания гостей юрты, чумы, купольные дома и коттеджи из соломы. Для автомобилистов сделают площадку под автокемпинг.

13051511_965775670208460_3395631176729292838_n.jpg

Гостям обещают все радости жизни на лоне природы: белоснежный песочный пляж, чистейшую воду в речке, бани, душевые, кафе, лодочную станцию, веревочный городок, детскую и спортивную площадки, клуб, прокат велосипедов, байдарок, рыболовных снастей. Летом - концерты под открытым небом, зимой – лыжные соревнования и заезды на снегоходах:

«каждый гость сможет почувствовать себя «птицей», разместившись на ночь в одном из «гнезд» на высоте нескольких метров».

Гендиректор сети агентств недвижимости Alliance De Luxe Вячеслав Ширяев:

«Этот проект я вынашивал несколько лет, долго искал участок, пока не нашел поистине волшебное место. Здесь такая тихая чистая речка делает причудливый изгиб, создавая нечто вроде вытянутого полуострова, с трех сторон окруженного водой. Это место идеально подходит для реализации концепции эко-отеля».

Сообщается, что первые гости в Nest Hotel смогут приехать уже этим летом, а в полном объеме отель заработает к Новому году.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области