Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:38

Отдых за государственный счет

Администрация Владимирской области намерена приобрести 538 путевок в Крым для детей-инвалидов на деньги, выделенные из федерального бюджета
27 Сентября 2014, 11:06 2037

Свыше 160 детей-инвалидов и сопровождающих их лиц из Владимирской области смогут отдохнуть в Крыму за государственный счет. Об этом сообщил заместитель управляющего владимирским отделением Фонда социального страхования (ФСС) Алексей Копин на заседании координационного совета по делам пожилых людей и ветеранов. На приобретение 538 путевок планируется потратить 10,3 миллиона «бонусных» рублей, полученных регионом из федерального бюджета.

Напомним, что владимирские дети уже провели «разведку боем»: до 1 августа в лагере «Жемчужина» в Евпатории отдохнули около 300 человек. Подробнее о визите ватаги юных жителей 33 региона в 85-й субъект Российской Федерации можно прочитать здесь.

Всего, по оценкам Копина, в 2014 году по льготным путевкам смогут отдохнуть на 600 человек больше, чем в 2013-м. По состоянию на 1 сентября закуплено уже 1719 направлений на курортно-санаторное лечение, на что ФСС выделил порядка 29 миллионов рублей.

Речь идет об отдыхе не только на территории вновь присоединенного полуострова, но и на владимирской земле: общее количество «домашних» путевок составило 1238 штук, – сообщает пресс-служба Белого дома. Люди с теми или иными заболевания отправлялись также в Анапу, Геленджик, Пятигорск, Минеральные Воды и Ульяновскую область.

Ситуация с очередями на льготные оздоровительные отпуска, тем не менее, остается удручающей: больным, зачастую приходится ждать бесплатных путевок по два года, прежде чем получить долгожданный «зеленый свет» на выезд в санатории. По данным Копина, на получение путевок сейчас претендуют порядка 5,6 тысяч человек.

Смотрите также
Детям-инвалидам подарили парк
В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники
Бомба для Крыма
Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию