Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

Отключенные метелью

Во Владимирской области есть первые пострадавшие от натиска снежной метели. Несколько микрорайонов областного центра оказались обесточены. Ситуация осложняется тем, что без электричества не работают и системы отопления
24 Марта 2013, 17:11 3527

Автор: Сергей Головинов

Фото: Владимир Чучадеев  

Во Владимирской области есть первые пострадавшие от натиска снежной метели. Несколько микрорайонов областного центра оказались обесточены. Ситуация осложняется тем, что без электричества не работают и системы отопления

В «Твиттере» появилось сообщение от Андрея Травникова ‏@and_kot :  

«Владимир - микрорайоны Пиганово, Спаское, Оборино, Немцово, Мосино, ВНИИЗЖ с 12 дня без электричества! Газовые котлы без электричества не работают! SOS».

Как пояснил Зебра ТВ руководитель пресс-службы администрации города Владимира Александр Карпилович, информация об аварийном отключении электричества в оперативном штабе действительно есть. Речь идет о двух «кустах»: «Лунёво-Спасское» и «Кусуново-Уварово».  

Сложность ситуации заключается в том, что хотя административно эти микрорайоны и относятся к городу Владимиру в качестве присоединенных территорий, но технологически обслуживаются электросетями двух районов: участок «Лунёво-Спасское» относится к сфере ответственности Суздальских электросетей, а куст «Кусуново-Уварово» - к сетям Судогодского района.  

Городские власти при всем желании не могут повлиять на эти организации, а только фиксируют ЧП, - пояснил Александр Карпилович. Причину аварийного отключения электричества и время устранения неполадок, в пресс-службе порекомендовали выяснить в областном МЧС.  

Пресс-центр службы спасения узнал об отключениях электроэнергии в пригородах Владимира от корреспондентов Зебра ТВ. Для МЧС это вопиющий факт, - заявили представители ведомства. Муниципалитеты обязаны докладывать о любых сбоях в системах жизнеобеспечения. Управление МЧС по Владимирской области взяло ситуацию под особый контроль и обещало в ближайшее время сообщить о причинах аварии и о расчетном времени, за которое она должна быть устранена.

Как сообщил в 17:30 пресс-центр Управления МЧС по Владимирской области, на территории 33 региона без электроснабжения сейчас находится 12 населенных пунктов. Без света временно оказались 2238 человек, из них 170 детей. Социально значимых объектов в зоне аварийного отключения света нет, только жилые дома - 478 домовладений. По данным МЧС, без света оказались два района Суздальский и Судогодский. Вероятно, пригороды Владимира, о которых сообщают пользователи "Твиттера",  как раз и попали в эту статисткиу.  

Пресс-центр Управления МСЧ по Владимирской области напоминает, что, кроме социальных сетей, существует еще и телефон доверия 39-99-99, по которому информация о возможных ЧП и авариях будет доходить до спасателей гораздо быстрее.

Смотрите также
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра
Ледяной дождь оборвал провода
Во Владимирской области дождь, начавшийся вечером 7 ноября, спровоцировал массовые аварийные отключения электроэнергии из-за обледенения и обрыва проводов