Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:07

Отключенных абонентов - больше тысячи человек

Во Владимирской области по состоянию на 12.30 из-за усилившегося ветра отключены от энергоснабжения 28 населенных пунктов, «ситуация штатная», говорят во «Владимирэнерго»
8 Декабря 2015, 13:11 2 7152

О неблагоприятных метеорологических условиях в 33-м регионе еще вчера предупредили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области. Как рассказали Зебра ТВ в управлении, вчера порывы ветра до 19 метров в секунду фиксировали в Юрьев-Польском и Александровском районах.

По данным спасателей, 7 декабря по состоянию на 17.00 были зафиксированы отключения электроэнергии в 23-х населенных пунктах Петушинского района. Время восстановления там энергоснабжения у МЧС значится как 1.50 8-го декабря.

Декабрьский ветродуй продолжился и сегодня. И, как рассказали в пресс-службе «Владимирэнерго», по состоянию на 12.30 8 декабря на территории Владимирской области отключения света зафиксированы в 28 населенных пунктах, 2 обесточенных селения — в Вязниковском районе, 11 — в Петушинском, 15 — в Киржачском. Всего под отключения из-за оборванных ветром проводов попали 1.191 житель 33-го региона.

Как говорят энергетики, предположительное время включения электричества в этих деревнях и поселках — 14.00. Может быть и раньше, аварийные бригады работают в усиленном режиме. «Ситуация штатная», оценивают сегодняшнюю непогоду и связанные с ней нарушения в энергосистеме 33-го региона во «Владимирэнерго».

Сообщений о каких-то серьезных ЧП в виде поваленных деревьев и снесенных крыш в ГУ МЧС по Владимирской области не поступало.

PS: Разгулявшаяся стихия продолжает «хулиганить». Как сообщает ГУ МЧС по Владимирской области, сегодня в 15-10 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об отключении энергоснабжения в Петушинском районе, в зону отключения электричества попало 22 населенных пункта, 1419 домов с численностью населения 1391 человек, среди них 140 детей.

На место выехала оперативная группа Петушинского ПСГ, аварийно-восстановительные бригады РЭС Петушинского района. Примерное время подключения электроснабжения – до 21.00 8 декабря.

Смотрите также
Вьюжные отключения света
После резкого ухудшения погоды 5 декабря во Владимирской области около 1 тысячи жителей 22 поселков Юрьев-Польского и Судогодского районов временно остались без света
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра