Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 21:01

Откуда в «Олимпе» олимпийские цены?

«Сотрудники лагеря Олимп» письменно объясняются перед родителями за взвинченные цены на путевки
19 Апреля 2014, 16:11 7 31704

После публикации Зебра ТВ о взлетевших ценах на путевки в загородный детский областной лагерь «Олимп», на главной странице сайта учреждения появился любопытный документ - «Открытое письмо лагеря Олимп», адресованное родителям.

В письме объясняется, почему стоимость детского отдыха в единственном областном загородном детском лагере вдвое выше, чем в городских лагерях «Икар» и «Дружба» (для бюджетников с учетом компенсаций разница в стоимости отличается почти в 10 раз).

Среди аргументов за высокие цены: у автономного учреждения отсутствует госзадание на летний отдых детей (а значит, нет и дополнительного финансирования), необходимость улучшения материально-технической базы, отсутствие компенсации затрат на питание сотрудников учреждения и охрану лагеря. 

Несмотря на то, что документ размещен на официальном сайте учреждения, документ по сути является анонимным, так как подписан не руководителем учреждения, а некими «сотрудниками Олимпа».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОЛИМПА

Уважаемые родители!

Коллектив ГАУВО СОЦ «Олимп» просит извинения за высокую стоимость путевок на 2, 3, 5 летние смены 2014 года.

Мы живем в таких же экономических условиях, получаем зарплату бюджетников и ходим в одни и те же магазины с Вами. Однако повышение цен на путевки - это вынужденная мера, так как учреждение с 2012 года является автономным и получает финансирование только на выполнение госзадания - это проведение соревнований и оказание в течение учебного года услуг отдыха и оздоровления спортсменам областных детских школ. А значит, летняя кампания не входит в объем госзадания. Соответственно дополнительного финансирования от города и области ДЗСОЛ «Олимп», в отличие от лагерей МБУ ДЮЦО «Дружба» и «Икар» не получает.

Ежегодно своими средствами мы стараемся улучшить материальную и техническую базу нашего учреждения, не исключение и этот год (косметический ремонт жилых комнат и корпусов в целом, ремонт дискотечного и актового зала, строительство нового игрового сооружения («Парка развлечений») и т.д. Все это требует значительного финансирования, определяющего дальнейшую стоимость путевок на летнюю оздоровительную кампанию.

ГАУВО СОЦ «Олимп» не получает компенсацию стоимости затрат на оплату питания сотрудников учреждения, как МБУ ДЮЦО «Дружба» и «Икар» в размере 100%, что составило бы 2,2 млн. руб. за летнюю кампанию для ДЗСОЛ «Олимп».

ГАУВО СОЦ «Олимп» обеспечивает общественный правопорядок и безопасность за счет собственных средств в отличие от МБУ ДЮЦО «Дружба» и «Икар».

Поэтому мы вынуждены поднять стоимость путевки по сравнению с «Дружбой» и «Икар» и сделать её более 10 тысяч рублей.

Мы понимаем, что если мы сегодня этого не сделаем, то на следующий год Вы к нам не приедете. Нас просто НЕ БУДЕТ !!!!

Нас не защитит город Владимир, потому, что мы находимся в подчинении области. К сожалению, в Постановлении администрации города Владимира «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Владимира» № 1071 от 26.03.2014 года уже в этом году для родителей, приобретающих путевки в наш лагерь, предусмотрено лишь 2000 (две тысячи) рублей из областного бюджета. Городских денег на субсидию в наш лагерь – нет, а в городские лагеря – есть. Поэтому путевки в МБУ ДЮЦО «Дружба» и «Икар», которые находятся в подчинении города дешевле.

Однако мы пытаемся стать доступнее для ВСЕХ ДЕТЕЙ и создаем достаточно гибкую ценовую политику при формировании стоимости путевок.

В летнюю кампанию 2014 года предлагаются путевки:

по средней стоимости путевок, в загородные оздоровительные учреждения, рекомендованной городом Владимиром (Постановление главы города «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Владимира» № 1071 от 26.3.2014 г.) – 10000 Р. для 4 смены (20.7- 9.08), где стоимость одного дня составит 500 Р. Если родители обратятся в Управление образованием города Владимира и на основании в Постановления администрации города Владимира «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Владимира» № 1071 от 26.03.2014 года получат 2000 рублей, то итоговая стоимость будет 8000 Р.

  1. по цене 12 000 Р для 1 смены (26.5-15.6), где стоимость одного дня составит 600 Р. Если родители обратятся в Управление образованием города Владимира и на основании в Постановления администрации города Владимира «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Владимира» № 1071 от 26.03.2014 года получат 2000 рублей, то итоговая стоимость будет 10000 рублей.
  2. по цене 18 000 Р для 2 и 3 смены (17.06-07.07 и 9.07-18.07), где стоимость одного дня составит 900 Р. В эти смены по программе творческой смены предусматриваются дополнительные статьи расходов: обслуживание открытого бассейна, прием дополнительного числа педагогов для ведения кружковой работы, приобретение дополнительного количества призов, канц. товаров, оборудования для веревочного Парка развлечений. Если родители обратятся в Управление образованием города Владимира и на основании в Постановления администрации города Владимира «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Владимира» № 1071 от 26.03.2014 года получат 2000 рублей, то итоговая стоимость будет 16000 рублей.
  3. по цене 10 000 Р для 5 смены (20.8-31.8), где стоимость одного дня составит 1111 Р. В эту смену по программе творческой смены для молодежи предусматриваются дополнительные статьи расходов: прием дополнительного числа педагогов для ведения профориентационной и психологической работы, приобретение дополнительного количества призов, канц. товаров.

Мы благодарны всем тем, кто не смотря ни на что остается преданным нашему Олимпу и мы постараемся создать все условия для отличного отдыха Ваших детей.

Сотрудники Олимпа.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции