Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:19

Отопительный сезон, давай, до свидания

С сегодняшнего дня во Владимире официально заканчивается отопительный сезон. А уже послезавтра стартуют первые отключения горячей воды
29 Апреля 2013, 16:47 2893

Автор: Анастасия Рюмцева



С сегодняшнего дня во Владимире официально заканчивается отопительный сезон. А уже послезавтра стартуют первые отключения горячей воды.



Владимирская ТЭЦ начинает отключения абонентов от тепла с сегодняшнего дня. Сегодня это же сделают городские котельные. Соответствующее постановление еще в пятницу подписал глава администрации Владимира Андрей Шохин. В нем сказано, что «В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и установлением среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8°С постановляю считать 29.04.2013 датой окончания отопительного периода 2012/2013 года».



В ОАО «ВКС» отмечают, что в этом году отопительный сезон завершился на 10 дней позже, чем в прошлом. В пресс-службе Владимирских коммунальных систем нам рассказали, что окончание отопительного сезона 2012 — 2013 и старт подготовки к сезону следующему разделят всего пара дней. Увы, без профилактических отключений горячей воды в нашем городе обойтись не получается.



С 1 мая отключается третья очередь от ТЭЦ, правда, это всего три дома на улице Вокзальной. Также на Первомай встанет на профилактику 301 квартала — это часть проспекта Ленина, Ставровской, Завадского. Основные отключения горячей воды, подающейся с ТЭЦ, начнутся после майских праздников. С 13 по 26 мая будет отключена часть Юго-Запада.



Вообще же, график отключений горячей воды на предстоящий подготовительный летне-осенний период уже есть и в ближайшее время он будет размещен на сайте ОАО «ВКС». Как пояснили нам в компании, в этом сезоне отключения будут проводиться по несколько иной схеме, чем это было раньше. В предыдущие сезоны теплосети «вырубали» по очередям, четырьмя «волнами». В этот раз ремонтно-профилактические работы ТГК-6 разбило на более мелкие участки, причем одновременно горячую воду будут отключать в совершенно разных территориях города. Так что сказать, что, допустим, Юго-Запад отключат от блага цивилизации в июне, Октябрьский район в июле, а Доброе в августе — нельзя. За подробностями — где, когда и на сколько жителей лишат «горяченькой» - на сайты коммунальщиков и мэрии.

Смотрите также
Хоть пруд пруди?
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин неожиданно провел душевную встречу с защитниками Соловьиного пруда и пообещал в кратчайшие сроки решить «запылившийся» вопрос статуса водного объекта
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016