Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:53

Озимые в опасности?

Из-за аномальной зимы сельхозпредприятия Владимирской области в этом году могут потерять до 20% посеянных прошлой осенью озимых
3 Марта 2015, 17:28 2 2328

В 2014 году во Владимирской области озимыми культурами были засеяны 35 тысяч га сельхозугодий. Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев 3 марта сообщил СМИ, что «мы давно такое количество не сеяли».

Вместе с тем, отборы монолитов озимых (это взятие проб для определения состояния перезимовки растений озимых культур) показали, что регион рискует потерять до 20% засеянного. Причём эти цифры совпадают и по даннымисследований в хозяйствах, и по результатам анализов в лабораториях органов госвласти.

Вячеслав Гусев связывает сложившуюся ситуацию с аномально тёплой зимой. Он напомнил, что по осени всех пугали экстремальными морозами и «большим» снегом, а вышло всё с точностью до наоборот. В результате частой смены мороза на оттепель на почве образовалась корка, которая и несёт угрозу озимым. И снега выпало немного.

Вместе с тем, вице-губернатор сказал, что пока «это не говорит ни о чём» - точная картина станет ясна после полного схода снежного покрова, так что власти надеются на лучшее.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции