Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 06:59

Падение детской смертности

Руководство Владимирской области комментирует высокие показатели смертности населения в 33 регионе и указывает на наметившуюся положительную динамику в этом вопросе
25 Сентября 2016, 11:37 17 2133

Администрация Владимирской области отреагировала на опубликованные данные Фонда «Здоровье», сообщившего о том, что 33 регион попал в ТОП-15 регионов России, продемонстрировавших самые высокие абсолютные значения общей смертности населения в минувшем году. Подробнее об этом в материале Зебра ТВ «Стабильность в вопросе вымирания».

Пресс-служба Белого дома сообщает, что у 33 региона есть оправдание того, что «уровень смертности во Владимирской области несколько превышает общероссийский». По мнению чиновников, все дело — в особенностях демографической ситуации: «во Владимирской области высокая доля - 30 процентов - лиц пожилого возраста, чей возраст превышает 60 лет».

Кроме того, руководство Белого дома указывает на тот факт, что в 33 регионе прослеживается увеличение средней продолжительности жизни: «Если в 2011 году этот показатель составлял чуть более 68 лет, то в 2014 году – превысил 69 лет». Почему в качестве актуальных областные чиновники оперируют цифрами двухлетней давности, в пресс-релизе не сообщается.

«Кроме того, по информации департамента здравоохранения администрации Владимирской области, за 7 месяцев 2016 года в нашем регионе умерло на 377 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в 2015 года было зафиксировано 13 817 летальных случаев, тогда как в текущем году – 13 440», - обращает внимание пресс-служба обладминистрации на цифры, собранные в текущем году Владимирстатом.

Правда, в том же полугодовом отчете региональных статистиков есть и другая цифра: рождаемость в 33 регионе тоже упала: по сравнению с первым полугодием прошлого года во Владимирской области родилось на 22 малыша меньше.

Тем не менее, общие полугодовые итоги, подведенные Владимирстатом, действительно, демонстрируют положительную динамику: «по сравнению с январем-июлем 2015 года число родившихся уменьшилось на 0,2%, умерших - на 2,7%. Превышение числа умерших над числом родившихся составляет 1,5 раза».

Отрадным является и тот факт, что, судя по собранным статистиками данным, в регионе значительно падает коэффициент детской смертности: за последнее полугодие он уменьшился почти на 13% и составил 6,1% умерших на 1000 родившихся.

Смотрите также
Женщины озаботились мужским здоровьем
Во Владимирской области Союз женщин дал возможность мужчинам бесплатно пройти урологическое обследование в частной клинике. Здоровыми оказались единицы, основные диагнозы - аденома, простатит и подозрение на рак
Смерть на дому - признак недоступной медицины
По данным независимых экспертов, Владимирская область в лидерах по росту смертности населения на дому в 2015 году