Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:13

Пахари, губернатор и ярмарка

Губернатор Орлова наградила лучших пахарей Владимирской области и пригласила всех на «грандиозную сельскохозяйственную ярмарку» во Владимир
11 Июля 2015, 13:07 7 4577

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Собинском районе Владимирской области прошел X профессиональный конкурс механизаторов по обработке почвы. В соревнованиях на качество и скорость вспашки приняли участие 15 механизаторов из 14 районов Владимирской области.

Первое место занял механизатор СПК «Кинобол» Юрьев-Польского района Алексей Носков, второе - Григорий Козлов из СПК «Колпь» Селивановского района, третье – механизатор ООО «Нива» Киржачского района Николай Крылов.

AVO_20150710_00019.jpg

Лучших пахарей наградила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Кроме традиционных в таких случаях слов о повышении престижа профессии, губернатор не упустила возможности напомнить, какое место занимает сельское хозяйство в структуре экономики 33 региона.

«Сегодня одним из безусловных драйверов развития экономики Владимирской области является агропромышленный комплекс, доля которого в валовом региональном продукте приближается к 20 процентам», - цитирует губернатора Орлову пресс-служба Белого дома.

По официальным данным, валовая продукция сельского хозяйства Владимирской области в 2014 году составила 34,7 миллиарда рублей и увеличилась по сравнению с 2013 годом на 6,6%.

Рассуждая о будущем агропрома Владимирской области, губернатор Орлова вновь заявила о благотворности санкций, которые подарили региональной экономике такое явление как импортозамещение:

«Будем и дальше усиливать поддержку как крупных СПК, так и небольших фермерских хозяйств. Вырисовываются конкретные перспективы развития нестандартных для владимирского сельского хозяйства отраслей – рыбоводства, сыроварения. Никакие санкции нам не страшны!».

Также Светлана Орлова проанонсировала и фирменное для нынешней власти масштабное мероприятие, которое должно простимулировать в данном случае сельское хозяйство:

«В этом году мы приняли решение объединить День города Владимира с грандиозной сельскохозяйственной ярмаркой, которая раскроет огромный потенциал нашей земли. Праздник запланирован на август».

Напомним, руководство города Владимира планирует провести День города в последние выходные лета — 29 и 30 августа.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа