Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:15

Пахать, как чемпионы

Во Владимирской области прошел финал III открытого чемпионата России по пахоте. Владимирские трактористы, увы, не попали в призеры
9 Июня 2014, 13:33 2 2377

В Суздале, в субботу, 7 июня, прошли финальные соревнования открытого чемпионата России по пахоте. В мастерстве обработки почвы соревновались механизаторы из 36 регионов России, а также из Эстонии и Нидерландов.

Победителем III открытого чемпионата России по пахоте стал тракторист из Рязанской области Андрей Шаль. Он будет представлять Россию на чемпионате мира в Дании в октябре 2015 года.

1(259).jpg  2(129).jpg

Представлявший Владимирскую область механизатор ОАО «Шихобалово» Евгений Крутов вошел в 20-ку лучших.

И если владимирские трактористы пока еще не на пьедестале почета, то владимирские трактора уже в центре внимания. Именно на машинах «Агромаш-85ТК», созданных на Владимирском моторотракторном заводе, выступали все участники соревнований.

img_3559.jpg

Кстати, владимирские трактора пришли на смену белорусским уже после I открытого чемпионата России по пахоте. С тех пор в модель внесено более 100 конструктивных доработок, что позволило улучшить характеристики трактора. Во многом благодаря этому выпуск тракторов на ВМТЗ увеличился с 3 до 70 единиц в месяц.

pic 101.jpg

Кроме популяризации владимирских тракторов в рамках чемпионата по пахоте удалось продвинуть и еще один региональный бренд - «владимирский тяжеловоз». В официальном сообщении администрации Владимирской области говорится о том, что губернатор Светлана Орлова и заместитель Министра сельского хозяйства России Андрей Волков посетили шоу владимирских тяжеловозов, где были продемонстрированы возможности лучших представителей ценнейшей отечественной породы лошадей.

pic 175.jpg

«Мы поддерживаем коневодство: сохранили породу владимирский тяжеловоз, более того - начали строительство новой конюшни, а в ближайшее время у нас появится и свой ипподром», - отметила Светлана Орлова.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы