Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Парк предлагают реконструировать по частям

Молодёжная дума при Законодательном Собрании Владимирской области представила рабочую схему реконструкции сквера за городским Дворцом культуры во Владимире
26 Июля 2016, 09:01 10 2378

В группе «ВКонтакте» «Молодёжный парк Парк Горького» опубликовали рабочий вариант преображения многострадального сквера за городским Дворцом культуры во Владимире (ГДК). Желающим предлагается высказывать своё мнение и предложения в комментариях. Имеется в схеме и «базовый набор» элементов, которые в любом случае войдут в итоговый проект.

На плане выделена «Аллея Героев», которая будет представлять собой таблички с фотографиями и краткой биографией выдающихся жителей Владимирской области. Чьи имена появятся на табличках, решится по итогам голосования в «ВКонтакте» и путём опроса людей на улицах.

Osnovnaya_Skhema_Parka_chernovik.jpg

Ещё один элемент - «Аллея Добра»: желающим предложат купить саженец и торжественно посадить его в парке. Само собой, у каждого дерева появится табличка с именем «доброжелателя» и датой посадки.

В парке планируется установить площадки для футбола, волейбола и воркаута, а также оборудовать специальное место под лекторий. В ныне заброшенном сквере могут появиться эко-лавки и эко-урны. Непрезентабельную постройку рядом с лекторием, согласно проекту, украсит граффити в тематике проекта Молодежной думы «Литературная Губерния». Рисунок, как повелось, выберут при помощи голосования.

Q8-FcEhDoBc.jpg

Молодёжная дума при ЗакСобрании Владимирской области в лице руководителей проекта - Илоны Карпинской и Ильи Зотова - заранее благодарит жителей за «креативные идеи и личное участие в реализации».

Как пояснила Зебра ТВ Илона Карпинская, ещё в 2013 году по заказу мэрии Владимира компания «Владстройзаказчик» разработала план реконструкции сквера за ГДК, согласно которому парк планируется восстановить полностью. Однако сумма, которую выставили за обновление парка, по меркам бюджета столицы Владимирской области близка к астрономической — 44 миллиона рублей. На эти деньги из парка можно сделать «владимирское чудо света», отмечает представительница Молодёжной думы.

qGJL6hmNCCk.jpg

Вполне предсказуемо, что власти города Владимира уже несколько лет откладывают ремонт парка «из-за нехватки средств». Активисты же предлагают альтернативный подход - делать дело по мере сил и средств. Так, сейчас появилась рабочая схема и конкретные предложения, к примеру, по установке детских площадок и скамеек:

«Это не утверждённый план, только наброски. Наша задача не реконструкция парка, ведь у нас нет соответствующих ресурсов и средств. Мы хотим привлечь внимание к проблеме. Мы будем проводить мероприятия для привлечения внимания к парку, например, субботник».

Активисты надеются, что финансировать проект удастся за счёт спонсорских и бюджетных средств.

«Сразу в бюджете города такую большую сумму (44 млн рублей — ред.) выделить невозможно. Надо просто заложить в бюджете хоть какую-то сумму. Например, миллион-полмиллиона в год и потихонечку делать парк. Были обещания от мэрии, что парком мы займемся, а вот когда и как — неизвестно», - отмечает Илона Карпинская.

Уже в ближайшие дни представители Молодёжной Думы намерены направить свои предложения в администрацию города Владимира.

О том, что сквер за ГДК находится в ужасном состоянии после строительства по соседству многоэтажки, Зебра ТВ сообщала 6 июня в материале «Парк ужасов». Тогда же, в начале лета, Молодёжная дума при ЗакСобрании Владимирской области объявила, что берёт сквер под свое шефство и это место ждёт преображение.

По факту зона за ГДК (которую планировалось привести в порядок ко Дню улицы Горького — 28 августа) в середине июля представляла собой удручающее зрелище.

Примечательно, что активисты уже провели в социальной сети голосование за новое название сквера, и с большим отрывом победил вариант «Парк Горького». Пока дело не зашло дальше «активного привлечения внимания общественности»: субботник, который Молодёжная дума анонсировала 20 июля, из-за дождя был перенесён на «неопределённый срок» и до сих пор не состоялся.

Смотрите также
Посидеть на кресле в фонтане
В начале лета Молодежная Дума Владимирской области объявила, что заброшенный сквер за  Городским домом культуры в городе Владимира ждет скорое и кардинальное преображение. Но к середине лета реальность от этих идей далека невероятно
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра